В настоящее время бурными темпами развиваются информационные технологии, а значит в данную сферу приходят капиталы, и соответственно, все больше людей меняют род своей деятельности на этот. Главное преимущество в любом бизнесе в интернете – это возможность вставать с кровати именно тогда, когда вы этого хотите, а не в 7:00 по будильнику.

Чтобы начать зарабатывать в ВК, нам нужно взять идею и создать либо группу, либо публичную страницу, которая будет эту идею толкать в массы. Сейчас существуют программы для Вконтакте, которые помогают развить и продвинуть страницу с минимальными вложениями средств и времени. При правильном и последовательном развитии, группа будет разрастаться, и к вам будут приходить рекламодатели, также вы можете продавать через паблик те или иные товары, которые соответствуют тематике.

Нужно озаботиться о наполнении группы, контент должен быть интересным и цеплять, также у группы должна быть красивая аватарка, цепляющее описание и красивая шапка. Если у вас есть навыки в дизайне, то это очень хорошо, если нет – можете заказать аватарку и шапку у специалистов.

Предположим, что вы все сделали, контент у вас классный, группа развивается и вот к вам приходит рекламодатель. И здесь нужно понимать, что на какую-то рекламу будет большой спрос, а на другую – вообще не будет. Это выльется в потерю потенциального клиента, а как однажды сказал один умный мужчина: «Несостоявшаяся сделка лучше плохой сделки», к тому же, на определенную тематику могут плохо отреагировать ваши подписчики, они начнут отписываться и советовать это другим.

Нужно учитывать, что рекламодатель не готов сразу публиковаться, он сомневается, поэтому нужно обладать хотя бы самыми элементарными навыками продаж.

Но если рекламодатель не пришел, вы можете сами разместить реферальную ссылку на товар у себя в группе и попробовать на этом заработать. Если у вас группа на развлекательную тематику, ваша аудитория будет либерально относиться к скачиванию приложений по вашим ссылкам, если группа о бизнесе – можете попробовать выложить ссылки на товары, например, часы.

Стоит создавать такие группы, тематики которых не заезжены или такие, где вообще отсутствует конкуренция. Скорее всего, о таких группах никто и не знает, но вы можете купить рекламу на известном паблике, и люди о вас узнают.

Подытожим, сначала создание группы, потом наполнение контентом, далее покупка рекламы и в кульминации, собираем плоты своих трудов.

Всем удачи и успехов!
.