Говорят, австралийцы – самый азартный народ на нашей планете. Так это или нет, но в Австралии лотереи занимают особое, можно сказать важное в государственном отношении место. И, кстати, мало кто знает, что каждый из нас тоже может попытать счастья. Для этого совершенно не обязательно лететь на зелёный континент. Зайдите на сайт https://ru.lottothrill.com/blog/raznoe-i-interesnoe/avstralijskie-loterei/ и, возможно, вы сорвёте главный в вашей жизни джек-пот.

Немного статистики

По статистике австралийцы тратят на лотерейные билеты более чем солидную часть своего заработка – в среднем около 12 тысяч долларов в год! И чем старше, тем охотнее они покупают эти билеты, то есть пенсионеры – самые заядлые игроки.

Оперный театр Сиднея – этот уникальный архитектурный шедевр и визитная карточка страны – построен в основном на деньги, которые удалось заработать на продаже лотерейных билетов. Благодаря Лотерее оперного театра в 1958 году в кратчайшие сроки государство получило на строительство театра 102 миллиона австралийских долларов.

Конечно, каждый человек, покупающий лотерейный билетик, грезит о джек-поте. И не зря. В Австралии призы достигают астрономических сумм. Самый крупный джек-пот в истории составил 111 972 151,04 австралийских доллара.

Самые популярные австралийские лотереи

  1. «Australia Oz Lotto,
  2. «Australia Oz Powerball
  3. Tattsi otto.

По закону, выигрыши не облагаются налогом, но есть одно но: если вы сорвали джек-пот, то не сможете остаться неизвестным счастливчиком. Вы обязаны получить свой выигрыш (если, конечно, не решите от него отказаться, что вряд ли) публично. То есть слава прилагается.

Семья скромного достатка, получившая квартиру и выпутавшая из сложной финансовой ситуации за счёт выигрыша – совсем не такая уж редкость в этой стране. А собранные таким образом средства, поступившие в государственную казну, позволяют возводить множество важных социальных объектов, включая стадионы, дороги и благоустройство населённых пунктов.

Как жителю России играть в австралийскую лотерею

  • Нужно быть старше 18 лет
  • Необходимо зарегистрироваться на сайте и желательно сразу пройти верификацию. Хотя начать игру можно и без верификации, но получить выигрыш не получится
  • Как и в любой лотерее, нужно угадать определённое количество выпавших шаров – от 5 до 7, это зависит от разновидности лотереи. После основных шаров, разыгрываются ещё и дополнительные. Джек-пот получает тот, кто угадал 5 основных шаров и плюс так называемый PowerBall (если речь идёт о лотерее PowerBall)
  • Выигрыш можно перевести на карту VISA или MASTERCARD

.