Чтобы сделать качественные снимки для молодоженов, нужно знать некоторые нюансы, которые смогут облегчить дальнейшую работу, и добиться желанного результата. Если вы не хотите рисковать, лучше сразу пригласить специалистов из wedding studio photoshoot. Если же вы всё-таки хотите попробовать справиться своими силами, то вот несколько советов, которые вам обязательно пригодятся:

  • Сперва нужно точно обговорить с женихом и невестой, какими должны быть фотографии, какие существуют традиции в их семье, с какого ракурса они хотят себя видеть на фотопортретах.
  • Следует использовать разные объективы, учитывая настроение молодоженов. Если брачующиеся никак не могут расслабиться в процессе фотосъемки, то боле длинный объектив может разрешить эту проблему. Фотограф отдалится от молодоженов, и они смогут почувствовать себя увереннее. Фото сразу станут более естественными.
  • Если на снимках хочется оставить платье невесты белоснежно-белым, без каких-либо посторонних оттенков, следует использовать положительную компенсацию экспозиции.
  • Возьмите на съемку дополнительный аккумулятор. Даже если вам кажется, что фотоаппарат достаточное время держит зарядку, то при использовании вспышки (а она необходима на свадебной фотосессии) аккумулятор быстро разрядится.
  • Не упускайте возможность снять брачующихся с их родственниками, в особенности с их братьями и сестрами. Такие фотографии получаются очень трогательными, и нравятся заказчикам.
  • Не упускайте важные детали торжества. Например, украшения невесты, детали ее платья, свадебный торт или кольца. Нет никакого сомнения, что невеста уделяет особенное внимание аксессуарам и мелочам свадьбы, если фотограф подчеркнет ее старания, она будет довольна. А главное в работе фотографа — угодить заказчику.
  • Сделайте несколько фотографий места, где проходит свадьба. Место церемонии намеренно выбрано молодоженами, потому что оно им нравится, если в их альбоме будет напоминание о площадке, где происходило их венчание, они будут благодарны.
  • Ловите самые неожиданные моменты, эмоции гостей, особенно детей и родственников жениха и невесты. Такие снимки получаются чувственными, живыми и лучше всего запоминаются после просмотра отснятого материала.
  • Возьмите с собой лист белой бумаги, он окажется полезен. От невесты часто требуется, чтобы она встала возле цветов, фонтана или в другое место, где может испачкаться подол подвенечного платья. Если вы предложите ей использовать белую бумагу, чтобы она на нее встала, то его не будет видно на фотографии, и не испачкаются, ни туфли, ни само платье.
  • Используете все возможные обрамления. Им может стать толпа гостей вне фокуса, цветы или деревья, окна, колонны и другие архитектурные сооружения. Снимок получится более романтическим и живым.
  • Спросите клиентов, какие их интересуют фотографии: кадрированные фото или панорамное изображение. Интересует их широкий вид или фотографии, которые будут сконцентрированы на деталях.
  • Фотограф должен как можно ближе подобраться к молодоженам в момент проведения церемонии. Важными станут моменты обмена кольцами, поцелуй и так далее.
    .