Забавная задачка о магазинном воришке

4
13

Эта небольшая забавная задачка, которая к тому же может иметь практическое применение, пользуется необычайной популярностью в социальных сетях. 

Итак, условие: парень заходит в магазин и крадет 100-долларовую купюру прямо из кассы, да так ловко, что владелец магазина ничего не замечает. Затем парень покупает товар на 70 долларов и расплачивается украденной купюрой, а ничего не подозревающий владелец дает ему 30 долларов сдачи.

Вопрос: Сколько составляют общие убытки магазина: 30,70, 100, 130, 170 или 200 долларов?

Кстати намекнем, что задача может оказаться проще, чем вам представляется. Тем  не менее, в социальных сетях она пользуется неожиданной популярностью, и тысячи пользователей бурно спорят по поводу правильного ответа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лучшие логические задачки всех времён: шпион и кленовый сироп

Публикуйте ваши варианты в комментариях, а правильный мы опубликуем завтра.

.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Из предложенных вариантов правильный ответ 100 долларов. 30 деньгами + 70 товаром.
    Но, если из товара на 70 долларов извлечь прибыль равную 10-20 долларов, то убытки магазина 100 долларов минус данная прибыль, т.е. около 80-90 долларов.

    • Тогда нужно учитывать и ожидаемую прибыль с того товара, за который заплатили другие покупатели, и 30 долларов из этой оплаты умыкнул данный парень.

      • Да, надо еще рассчитать налог с товара который был продан ранее за 100 баксов которые украли, плюс налог с последующей продажи. Налоги с продаж никто не отменял. :))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь