стример

Если вы любите играть в компьютерные игры, то возможно вас заинтересует вопрос как монетизировать свое хобби. Как сделать так, чтобы вам платили за то, что вы играете? Ответ узнаете, прочитав статью до конца.

Кто такой стример? Это человек, который с помощью веб-камеры или камеры мобильного телефона через сеть интернет транслирует происходящее вокруг себя и сопровождает свои действия (например, играет в компьютерные игры) подробными комментариями.

Что нужно для большого заработка на стримах

Как зарабатывать на стримах? Для того, чтобы заработать реальные деньги вам нужно всего пару вещей. Это мощный компьютер, стабильный интернет с хорошей скоростью, микрофон. И самое важное желание зарабатывать.

Первым делом вы должны выбрать сайт-платформу, через которую вы будете показывать зрителям свои стримы. Можете зарегистрироваться не нескольких и транслировать на все платформы одновременно.

Самые известные в России это Goodgame и Tвич. После регистрации вам будет нужна программа для стриминга, которая будет транслировать все происходящее с экрана вашего монитора на мониторы ваших зрителей.

В интернете вы найдете множество программ, которые настраиваются за пару минут, а некоторые уже настроены сами, вам останется лишь запустить их и начать трансляцию. Когда технические аспекты учтены и вы начали свои стримы, пора переходить к следующему шагу.

Кто платит стримерам деньги

Деньги на стримах вы получаете от ваших зрителей, ваших фанатов. Они сами будут поддерживать ваши трансляции переводами денежных сумм (донатом). И самое интересное, что одни зрители присылают 50 рублей в качестве поощрения, другие 50 000, а бывают и случаи, когда стримеру прилетают пару миллионов за раз от какого-нибудь богатого фаната. Как вам такой подарочек? Но это все при условии, что ваши стримы будут очень интересными и в хорошем качестве.

Так же вы можете получать деньги от прямых рекламодателей, периодически вставляя их рекламу в свои трансляции. Еще один популярный способ заработка – это партнерские программы.

Как правильно стримить

Позаботьтесь о том, чтобы игра на стриме выглядела идеальной, для этого вам нужен мощный ПК. Не важно, во что вы играете, в Танки или в Доту, у каждой игры есть свои поклонники.

И если вы играете в какую то игру, то позаботьтесь о качестве видеотрансляции, никаких лагов быть не должно, иначе вознаграждений – доната вам не видать.

Очень важно во время стрима комментировать происходящее на экране. Зрители заходят на стрим в первую очередь за общением с самим стримером, часто им не так интересна игра, сколько важнее услышать голос любимого стримера и пообщаться с ним посредством чата.

Шутите, отвечайте на вопросы, веселитесь – это залог хорошего стрима. Молчаливое прохождение игры не кому не интересно.

Уделите особое внимание вашему профессионализму, по другому- скиллу в игре, особенно если вы играете в онлайне с другими людьми. Зрителям интересно наблюдать за грамотной игрой профессионала нежели за игрой новичка-нуба.

Постоянно оттачивайте навыки игры. Во время стрима полезно провести конкурс с хорошим призом, так вы завоюете и привлечете большее количество фанатов и усилите вовлеченность ваших зрителей в раскрутку вашего игрового канала.

Не ждите быстрых результатов, просто проводите стримы регулярно. Желательно каждый день по пару часов. И тогда постепенно вы обрастете новыми фанатами, которые будут постоянными спонсорами ваших стримов. Больше фанатов – больше заработок. Поэтому дерзайте!

.