Как арендовать ячейку в Сбербанке? В статье вы узнаете какие условия аренды, как арендовать индивидуальный сейф, какие условия аренду для физических лиц, какие существуют цены на аренду ячейки в Сбербанке.

Для надежного хранения различных важных документов и всяческих драгоценностей и денег на сегодняшний день можно использовать так называемую ячейку в сейфе банка. Аренда ячейки в Сбербанке предоставляется клиентам на достаточно выгодных условиях с официальной гарантией сохранности всех вложений.

Условия аренды

Какие именно услуги входят в цену такой аренды:

  1. Передача любому уполномоченному собственника ячейки специальных прав.
  2. Оформление официального соглашения на срок от 24 часов до целых трех лет с легкой возможностью продолжения.
  3. Бесплатная профессиональная проверка счетными устройствами любых банкнот.
  4. Выбор из 190 отделений банка по всей территории страны.
  5. Беспрепятственное и удобное посещение здания банка на протяжение всего рабочего дня без специальной предварительной записи.

Объектом хранения могут быть следующие предметы:

  • разнообразный антиквариат;
  • важные документы и бумаги;
  • наличные деньги;
  • драгоценные изделия;
  • иные не запрещенные вещи и предметы, которые представляют для своего владельца ценность.

Запрещенные вещи:

  • вещества, которые вредны как для всей окружающей среды, так и для человеческого здоровья (наркотики, токсические или радиоактивные субстанции);
  • огнестрельное оружие, боеприпасы;
  • взрывоопасные вещества.

Политика безопасности

Сбербанк разработал очень качественную систему внутренней безопасности для полного обеспечения надежности и сохранности клиентского имущества.

  1. Данные о том, что содержится в ячейках не подлежат разглашению, так как это так называемая банковская тайна.
  2. Вскрытие замка осуществляется под обязательным наблюдением работника банка после полной разблокировки дверцы посредством приборов контроля вскрытия. Уникальный ключ создается в одном экземпляре из качественного металла и затем отдается клиенту.
  3. Круглосуточная охрана и оснащение всех сейфовых комнат сигнализацией и специальным оснащением против пожаров. Допуск служащих возможен только при предъявлении официального удостоверения. Незаконное проникновение третьих лиц в хранилище невозможно.

Аренда индивидуальных сейфов

Арендовать так называемый индивидуальный сейф в банке могут на данный момент лишь физлица. Для этого им надо заключить специальный договор. Там указываются права и все обязанности обоих сторон, а также размер и временные сроки данной аренды.

Для заключения такого соглашения понадобится паспорт или любая иная бумага, официально удостоверяющая вашу личность. По собственному желанию арендатора устанавливаются практически любые сроки аренды. Возможно также продление этих временных сроков. Для этого с банком надо заключить еще один договор.

Цена аренды сильно зависит от:

  • сроков аренды;
  • размеров выбранной ячейки.

После полноценного оформления, арендатор получит:

  1. Соглашение на аренду.
  2. Карточку для всевозможного пользования своим сейфом.
  3. Уникальный ключ от конкретной банковской ячейки.

Арендатор в праве посещать банковское хранилище практически в любой момент на протяжении рабочего дня Сбербанка. Он должен показать уникальный ключ от своей ячейки и собственное удостоверение личности.

Для оплаты данной услуги арендатор может использовать свои наличные, либо карточку Сбербанка. Оплачивать необходимо сразу за весь срок аренды.

Кроме того, в отделении Сбербанка всегда можно написать специальную заявку на списание денег с банковского счета для пролонгации.

У арендатора есть возможность доверить собственный сейф каким-то иным лицам. Потребуется лишь нотариально заверить официальную доверенность и об этом уведомить финансовую организацию. Такая заверенная нотариусом доверенность должна написана быть обязательно на русском языке, а кроме того в себе в обязательном порядке содержать следующие важные сведения:

Реквизиты выбранного доверенного лица и самого арендатора.

  • срок данной доверенности;
  • список всех передаваемых прав доверенному лицу;
  • номер выбранного арендатором сейфа;
  • название того отдела банка, где совершается аренда.

Для отмены доверенности потребуется в письменной форме уведомить об этом обслуживающее учреждение.

Ячейка и расчеты с недвижимостью

Аренда полноценного сейфа для расчетов по любым сделкам с разнообразным недвижимым имуществом на сегодняшний день доступна всем клиентам Сбербанка. Использовать сейф для подобных операций клиент может сразу после заключения официального соглашения, где указываются обязанности и все права сторон, условия доступа, цена, временные сроки.

Сроки аренды ячейки арендатор устанавливает самостоятельно. Необходимо оплатить надежный контроль за возможным доступом и сумму по выбранному тарифу.

Клиенты Сбербанка всегда могут получить помощь в использовании особых устройств для быстрого пересчета денег и профессиональной проверки их подлинности. Для этого надо лишь доплатить небольшую сумму.

Аренду сейфа в банке оплачивает какой-то один участник:

  1. Юрлицо вносит оплату только безналичным методом.
  2. Физлицо может вносить оплату за аренду наличными в банковской кассе, со вклада, либо с любой иной карты, которая эмитирована Сбербанком.

На руки клиент непременно получаете арендный договор, а также официальный акт.

Аренда для физических лиц

Чтобы арендовать такой сейф, арендаторы обязаны с ним обязательно заключить официальный договор.

Физлицо для любой аренды должно перечислить плату полностью за весь временной срок. Расчет выполняется непосредственно в тот самый день, когда заключается официальный договор. Клиент банка в присутствии специального работника должен обязательно свой уникальный ключ от выбранной ячейки на полную работоспособность.

При возникновении у банка обоснованных суждений или подозрений касательно того, что же арендатор положил в свой сейф, банковский специалист вполне может его тщательно осмотреть. Могут применяться приборы для неразрушающего контроля.

Арендовать сейф или ячейку в Сбербанке для надежного хранения разнообразных драгоценностей и ценный бумаг на сегодняшний день в праве фактически любое физлицо. Однако важно помнить, что в отдельных офисах Сбербанка все же действуют особые ограничения.

Цены

Сбербанк своим клиентам предлагает на сегодняшний день вполне доступные цены на аренду:

  1. В случае долгого пользования данной услугой клиент получает очень выгодные скидки.
  2. Если вы являетесь пользователем «Сбербанк Премьер», то получите хорошую скидку 20%.
  3. Сбербанк не берет за ключи специальный залог.
  4. Для счастливых клиентов особого пакета «Сбербанк Первый» действует отличная скидка 30%.

На цену услуги влияют характеристики выбранной ячейки, тариф, статус клиента, а также временные сроки.

  • 75 российских рублей в сутки — цена месячной аренды небольшой ячейки шириной в 35 сантиметров и высотой в 5 сантиметров;
  • 110 российских рублей в сутки — стоимость двухмесячной аренды отделения общей шириной в 50 сантиметров и высотой в 40 сантиметров.

На сегодняшний день аренда ячейки или полноценного сейфа в Сбербанке абсолютно доступна всем клиентам. А доступная цена лишь добавляет этому сервису популярности, которая растет с каждым днем.

.