Во избежание повреждений суставов и мышц при силовых нагрузках, активных занятиях спортом, поднятии тяжестей многие врачи рекомендуют использовать специальный бандаж. Они позволят уберечь разные части тела от избыточных нагрузок. Также они помогут избежать более тяжелых последствий при травмах и значительно ускорят восстановление поврежденных тканей и суставов. Рассмотрим, какие бывают основные виды бандажей, а также некоторые рекомендации

Во избежание повреждений суставов и мышц при силовых нагрузках, активных занятиях спортом, поднятии тяжестей многие врачи рекомендуют использовать специальный бандаж. Они позволят уберечь разные части тела от избыточных нагрузок. Также они помогут избежать более тяжелых последствий при травмах и значительно ускорят восстановление поврежденных тканей и суставов. Рассмотрим, какие бывают основные виды бандажей, а также некоторые рекомендации по их выбору.

Что такое бандаж и для чего он используется

Бандаж — это особое медицинское изделие, используемое в ортопедии. Его главное предназначение — ограничение подвижности, поддержка либо полная фиксация поврежденных суставов. Это способствует быстрому восстановлению, а также устраняет более тяжёлые последствия.

В современной медицине бандажи используются для разных частей тела. Они изготавливаются из прочных, износостойких материалов, не вызывающих аллергию. В магазине Ортоп можно приобрести бандажи на разные части тела различной степени фиксации.

Суппорты для суставов в основном применяются при травмах и повреждениях. Помимо этого, их ношение могут назначать для снижения вредного воздействия на суставы при повышенной физической нагрузке. Обычно их используют спортсмены силовых видов спорта, а также грузчики.

Разновидности бандажей

Бандажи используется для суставов запястья, плеч, голеностопа, коленей, локтей, а также тазобедренного сустава. По степени фиксации их можно разделить на 4 категории.

  • Легкой фиксации. Это повязка, минимально ограничивающая подвижность сустава. Одевается для защиты от растяжений и удержания связок в тепле.
  • Средней фиксации. Могут иметь вставки из более жестких материалов. В основном используются при затяжном лечении и завершающем этапе восстановления. Такие бандажи для плечевых суставов и других частей тела способствует более быстрому заживлению поврежденных тканей. Используются по назначению врача.
  • Жесткой фиксации. Жесткий бандаж на голеностоп или другие суставы используется при более серьезных травмах, а также некоторых хронических состояниях. Эластичные материалы, из которых сделаны эти изделия, надежно фиксируют сустав и максимально эффективно ограничивает его подвижность. Это облегчает боль и снижает излишнюю нагрузку.
  • Полной фиксации. Такой бандаж на тазобедренный сустав или любую другую часть тела полностью обездвиживает сустав. У него жесткая конструкция, ребра чаще всего сделаны из металла или других прочных материалов. Они надежны и эффективны при серьезных травмах, таких как вывихи и переломы. Определенных случаях, при использовании можно отказаться от гипса.

Каждая категория суппорта назначается врачом в зависимости от нагрузки либо характера травмы. Если у вас серьезное повреждение, поначалу врач назначит более жесткий фиксатор с постепенным переходом на более облегченные.

Как выбрать бандаж: несколько полезных советов

Для выбора правильного медицинского изделия необходимо помнить о следующих рекомендациях:

  • Приобретайте товар только в надежных магазинах. Бандаж на локтевой сустав обязательно должен быть высококачественным. Ненадежная конструкция или некачественные материалы могут вместо пользы принести более серьезный вред. Персонал магазина Ортоп предоставит вам квалифицированную консультацию и поможет избежать покупки товара низкого качества.
  • Выбирайте материалы, не вызывающие аллергию. Если всё же начинается аллергия, обязательно прекратите использования бандажа и обратитесь к врачу.
  • Выбирайте суппорт строго по размеру. Неправильный размер не принесет желаемого результата, а в некоторых случаях может даже навредить. Продавцы магазина Ортоп помогут подобрать правильное медицинское изделие.
  • Не занимайтесь самостоятельным лечением. перед тем, как купить бандаж, обязательно обратитесь к ортопеду или хирургу. Неправильная фиксация приведет к нарушению кровообращения, отекам, онемению и другим неприятным симптомам.

Где купить бандаж в Киеве?

На официальном сайте магазина Ортоп вы сможете выбрать необходимое медицинское изделия из огромного ассортимента представленного товара. Вы можете выбрать бандаж для разных частей тела, а также отсортировать товар по цене, степени фиксации, предназначению и другим показателям. Консультанты окажут квалифицированную помощь.