Еще не те так давно в Сочи шумели олимпийские игры за которыми следил весь мир. После их окончания, город-курорт остался одним из тех туристических мест, который привлекает к себе туристов не только в летнее время. Зимой любители активного отдыха приезжают сюда не только для того чтобы съездить на экскурсии в Сочи и по его окрестностям, но и покататься на горных лыжах в Красной поляне. Сегодня там активно работают три горнолыжных курорта: «Горки-Город», «Газпром» и «Роза-Хутор».

Как добраться до Красной поляны

  • Такси

В Сочи работают службы вызова такси Яндекс, Gett, Uber и множество мелких, местных компаний. Такси «эконом», от аэропорта до курорта обойдется около 1100-1700 рублей, в зависимости от времени суток и текущей загруженности служб. С самого города и от ж/д вокзалов стоимость будет немного выше.

  • Поезд «Ласточка»

Уехать можно с вокзала Сочи, аэропорта и олимпийского парка. Интервал движения составляет 1,5-2 часа. Стоимость проезда начинается от 250 р. От вокзала до конечной станции (Роза-Хутор), поезд идет примерно 1 час 10 минут.

  • -Автобусы

Маршруты 105 от ТРЦ «Моремолл» и 135 от Олимпийского парка. Стоимость проезда около 200 рублей, время в пути около двух часов. Часто, на узловых остановках («вокзал», «Новый век») работают таксисты, которые набирают в машину 4 человека и берут за проезд 250-300 рублей с каждого.

  • Добрались

Первый курорт при въезде в поляну — это ГРЦ «Горки-Город», остановка автобуса «Горная карусель». В период проведения олимпийских игр, центр использовался как медиадеревня журналистов. Курорт расположен на склонах хребта «Аибга» и имеет общую протяженность трасс около 30 км. Самый демократичный по ценам на ски-пассы и прокат оборудования.

Прокат: от 1000 рублей за комплект для сноуборда и горных лыж для взрослых.

Ски-пасс: от 1450 рублей дневной взрослый тариф.

Следующая остановка — ГРЦ «Газпром». Это любимое место катания Д. А. Медведева и место расположения его неофициальной резиденции. Находится на склоне хребта «Псехако» и имеет два склона — «Лаура» и «Альпика» соединенных между собой гондольной канатной дорогой. На склоне Лаура, расположен одноименный лыжно-биатлонный комплекс, где в период проведения игр проходили соревнования по лыжным гонкам и биатлону.

Прокат: Взрослый комплект лыжника или сноубордиста обойдется в 1500 рублей за день.

Ски-пасс — дневной взрослый тариф составляет 2450 рублей .

Конечная остановка — Роза Хутор. Именно там проводились олимпийские соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фрирайду. Общая длина трасс составляет около 120 км. Центр расположен на горных склонах долины реки «Мзымта». Самая высокая точка курорта 2509 метров над уровнем моря, а общий перепад высот трасс составляет 1534 м.

Прокат: от 1500 руб. за комплект снаряжения взрослого сноубордиста или лыжника

Ски-пасс: от 2803 руб день тариф «взрослый».

На всех курортах «Поляны» работают опытные инструктора. Даже с нулевым уровнем катания, воспользовавшись их услугами, вы будете свободно проезжать синие трассы через 3-4 занятия с тренером. Горный воздух, шикарные виды и море всего в тридцати километрах — идеальное место для полноценного отдыха.
.