Живописное очарование ставит Брюгге на вершину списка многих путешественников.

Брюгге, является столицей Западной Фландрии на северо-западе Бельгии и когда-то считался самым важным торговым портом в мире, особенно для торговли фламандским текстилем. Хотя порт Брюгге-Зебрюгге по-прежнему играет важную роль в экономике страны, сегодня старый город Брюгге утратил прямую связь с Северным морем, но вместо этого он был обнаружен туристами и считается объектом Всемирного наследия Юнеско с 1999 года.

Обычно посещение Брюгге туристы совмещают с поездкой по другим популярным городам Европы. Экскурсия в Брюгге из Парижа вам наверняка запомнится надолго. Удобно отправиться в этот город и из Брюсселя. Поезд в Брюгге из Брюсселя занимает около 1 часа и отправляется каждые 20-30 минут. Приезжая в Брюссель-Централ, даже рано утром, встречаешь на платформе очень и очень много народа. Ощущаешь себя, будто хочешь сесть на метро в Китае. Это первая проблема Брюгге. И все об этом знают.

Проезжая мимо железнодорожной станции и прибывая в Бегинхоф, первое впечатление, что попадаете в буколическую деревню, потерянную во времени. Фотографируют все: каналы, здания, деревья, уток, лебедей, мосты – все вызывает удивительное изумление.

Подавляющее большинство средневековой архитектуры в Брюгге все еще не повреждено, орнаментированные здания, выстроенные вдоль каналов, создают уникальную романтическую обстановку.

По каналам Брюгге, когда-то плавали корабли с викингами, в настоящее время используются для туристических лодок, управляемых ограниченным числом местных семей. Каналы не такие большие, как в Амстердаме, и их не должно быть, странно даже, что их сравнивают. Дело в том, что иногда Брюгге называют Северной Венецией.

Кроме Бегинхофа, самые красивые каналы есть в Диивере и Грунереи, где кирпичные мосты и элегантные деревья придают еще больше очарования и без того странному и живописному месту. Лучше всего побродить по городу и открыть для себя несколько загадочных мест.

Не все места в Брюгге тихие. На самом деле, до главных улиц всего несколько шагов, чтобы понять, что люди так же куда-то торопятся, как в каждом крупном городе. Две самые известные вещи постоянно демонстрируются в Бельгии: шоколад и вафли.

Именно на главной площади – Гроте Маркт – можно встретить не только настоящий шум города, но и праздник архитектурных изысков, выражающих свое богатство, которое когда-то было во Фландрии. Это сердце города и если посчастливиться отправиться туда в курортный сезон, то можно увидеть небольшой каток с великолепным Провинциальным Хофом (Провинциальный суд).

Буквально везде, куда только не кинешь взгляд на этой площади, встречаешь красивое здание, такое, как Бельфор, средневековая колокольня и одна из самых выдающихся достопримечательностей города, в основном известная, как Колокольня Брюгге.

На Гроте Маркт любопытно посмотреть на случайные домики, которые напоминают кукольные. Архитектурная игра цветов, доставит реальное удовольствие.

Отсюда, через площадь Бург, находится ратуша, или Stadhuis. Это административный центр Брюгге, и он впечатляет. Живописная атмосфера позволяет погрузиться в мягкое, элегантное настроение этого места. То, как вся красивая готическая архитектура, здания буколических каналов, уникальные шоколадные магазины, мощеные улочки и все остальное работают вместе, чтобы создать такую уникальную обстановку, поистине завораживает.

Хотя Брюгге не выделяется какой-либо конкретной достопримечательностью, он неотразим с самого начала. Путешествие в Брюгге, похоже на возвращение в прошлое, поскольку город верен своим принципам и, конечно, не разочаровывает.
.