Не предупредили о встрече с друзьями? Не брали трубку весь вечер? Пренебрежительно фыркнули, когда она сообщила о приезде мамы? Поздравляем! Теперь вы почетный клиент цветочного магазина, которому нужно выбрать букет в знак примирения. Без него, увы, никак. Слова, не подкрепленные цветами, приравниваются к молчанию. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы презент не вызвал новую волну обид и негодования.

Цветы после ссоры: меняем гнев на милость

Сам по себе букет к миру не приведет. Важно, когда и как вы его дарите.

  • Не ждите подходящего случая. Чем дольше тянете с презентом, тем больше новых поводов для обиды девушка успеет придумать. Но и сразу после конфликта не бегите за подарком, иначе она решит, что вы не сделали выводов. Оптимально дарить цветы на следующий день.
  • Величина букета должна соотносится с размерами вашей вины и ее обиды. Не предупредили о задержке на работе и принесли 101 розу — заподозрит, что виноваты больше реального. Испортили лучшее ее платье и дарите ромашку — не понимаете всей скорби фразы «теперь мне совсем нечего надеть». Грань тонкая и определяется опытным путем.
  • Придумайте дополнение к букету: открытка, шоколадка, любимое пирожное. Вы покажете, что не просто купили цветы в первом попавшемся магазине, а приготовили полноценный презент.

Как попросить прощения на языке цветов

Не любой букет — залог успеха. Все зависит от причины ссоры и цветочной символики.

  • Если избранница усомнилась в силе ваших чувств, выбирайте красные розы — вечный символ любви и страсти.
  • Чтобы загладить вину за испорченное настроение, подарите пестрый цветочный микс. Подойдут цветы с богатой палитрой: кенийские розы, хризантемы, герберы и тюльпаны. Закажите флористам разноцветные ансамбли из сиреневых, розовых, оранжевых и белых бутонов. Такое красочное сочетание оттенков повышает настроение.
  • Чтобы доказать девушке, что хотели сделать настоящий сюрприз, а не подошли к извинению шаблонно, купите необычный букет цветов в форме сердца, игрушки, в элегантной шляпной коробке или пробирке.
  • Подарите гортензии и удивите любимую рассказом о японском императоре, который в знак извинения преподнес избраннице этот красивый цветок. На Востоке его дарят, когда хотят попросить прощение.

Напоследок небольшое предостережение. Избегайте цветов, которые вызывают нехорошие ассоциации. Не покупайте четное количество бутонов: они символизируют утрату. Откажитесь от гвоздик: это неромантичный презент. Нарциссы и другие желтые растения также не стоит дарить возлюбленной. Хотя они олицетворяют не разлуку, как поется в известной песне, а радость и позитив. И, да прибудет с вами в момент примирения волшебная сила цветов!

Выражаем благодарность флористам компании Семицветик за помощь в подготовке статьи.

.