На сегодняшний день квартиры – студии чрезвычайно популярны на рынке недвижимости. Как же они появились, и чем привлекают современных владельцев? Такой тип планировки родом из США. В Америке новая планировка появилась в 1920 году. Разработчиком является архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ. Были разработаны дома со стенами только по периметру, без внутренних перегородок. Таким образом, исчезло разделение квартиры на комнаты. Особым успехом такие строения пользовались у представителей богемы. В квартирах студиях можно было с легкостью переставлять местами мебель, делать желаемую планировку. В России такие квартиры появились в 1990 – х годах.

На сегодняшний день квартиры студии в Перми пользуются большой популярностью, как на Западе, так и в России. Такие квартиры подходят для творческих людей. Ввиду низкой стоимости владельцами могут быть и студенты и люди, имеющие средний достаток.

Квартира студия — это обычное жилье, представляющее собой одно помещение. Отдельно выделяется ванна и санузел. Остальное зонирование происходит с помощью арок и ширм. В квартире студии каждый метр используется по максимуму.

Преимущества квартир студий. Первыми преимущества квартир — студий обозначили европейцы. Именно они сделали эту планировку популярной для проживания. Представлены некоторые положительные характеристики такого жилья:

  • Доступная низкая стоимость. Такой вариант очень выгоден для студентов, семей без детей и пенсионеров.
  • Свободное пространство, где отсутствуют тяжелые несущие стены и массивные перегородки будет идеальным решением при покупке жилья для малообеспеченных семей. За счет этого в квартире очень много света и редко используется искусственное освещение.
  • Планировка квартир — студий дает множество идей для самых смелых дизайн проектов.
  • Функциональность — является также одним из преимуществ. Пространство квартиры можно легко поделить на зоны, отвечающие требованиям владельцев.
  • Минимальные затраты на коммунальные услуги, ввиду небольшой площади.

На основе вышеперечисленных преимуществ студий можно сделать небольшие выводы.

Квартиры — студии подходят для одиноких людей. Эксплуатация такого типа недвижимости очень проста и удобна. Зона комфорта идеально подходит для одиночек.

Для молодых пар, как без детей, так и с детьми до 5 лет студии также будут неплохим вариантом жилья. Для молодых семей без детей это выгодно в связи с низкой стоимостью квартиры.

Заинтересованность в квартирах студиях проявляется и у людей, которые проживают в курортной зоне, так как эти квартиры являются самым прибыльным вложением у в недвижимость.
.