Путешествовать самолётом, как всем известно, удовольствие далеко не дешёвое. Однако, к счастью, всегда есть возможность сэкономить. Нужно только знать как, где и когда покупать билеты. Что касается как и где — всё очень просто: заходите на сайт https://levneletenky.cz/ и подбирайте самый выгодный вариант. Что касается когда — тут всё у нас тоже есть хорошие новости.

Наконец-то появился научный ответ на вопрос о «волшебной» дате, когда авиабилеты можно забронировать по самой низкой цене.

Пятьдесят четыре дня до отлета, в среднем, именно в этот срок авиабилеты продаются по самой привлекательной цене. И если вы не успели забронировать билеты в этот срок, то даты между 104 и 29 дней до отлета также могут порадовать низкими ценами на авиабилеты.

Авиапутешественники склонны считать, что приобретают самые дешевые билеты в последний день перед вылетом. Но ученые заявили — это 100% ложь.

В ходе проведенного исследования научные сотрудники компании Cheapair провели анализ более 4 миллионов билетов, проданных на авиарейсы в 2013 году. Они отслеживали цены на билеты начиная от 320 дня до вылета и вплоть до самого дня отлета, чтобы выяснить, когда же авиакомпании предлагают самые низкие цены на свои рейсы.

Исследователи обнаружили, что в среднем билет имеет самую высокую цену в день перед отлетом. На втором месте — стоимость за 2 дня до отлета и так далее — высокая цена держалась вплоть до 13 дня до даты вылета. Это в значительной степени укрепило правило, что вы никогда не должны приобретать авиабилеты за 2 недели до отлета. Эту ошибку до сих пор совершают 36% авиапассажиров.

54 дня, конечно, является усредненным сроком покупки билетов. На самом деле, вы должны также учитывать популярность рейса и степень конкурентности среди авиакомпаний этого направления. Поэтому ученые пошли дальше и рассчитали «магические» даты для бронирования авиабилетов на некоторые международные направления:

Европа: 151 день до отлета.

Азия: 129 дней до отлета.

Карибы: 101 день до отлета.

Мексика: 89 дней до отлета.

Латинская Америка: 80 дней до отлета.

.