Как взламывают входные двери и как избежать взлома расскажет онлайн-магазин Фасадком.

Входная дверь – это один из главных элементов защиты любого помещения, поэтому к её выбору подходят особенно тщательно. Однако, данные правоохранительных органов свидетельствуют, что далеко не всегда даже, казалось бы, прочные двери выдерживают натиск злоумышленников. Поэтому, стоит узнать: как вскрывают входные двери?

Спиливание и разрезание

Наиболее быстрым вариантом снять железную дверь становится использование специального оборудования: болгарка, гидравлические ножницы, газовый резак. С их помощью срезаются петли или обрезаются замки. На практике, такие варианты встречаются крайне редко т.к. оборудование довольно громоздкое и издает сильный шум при использовании. Но для полной защиты от такого способа проникновения могут использоваться входные двери со скрытыми петлями и разнонаправленным запирающим механизмом. Кроме того, есть входные двери в магазине Фасадком, выполненные из специального сплава, который с трудом поддается внешнему воздействию, например, болгаркой.

Нередко злоумышленники используют ножи специальной конструкции. С их помощью вскрывается наружная сторона двери для извлечения замка. Этот вариант возможен только в отношении не очень качественных стальных дверей с толщиной металла менее 1 см. Более качественные двери выполнены из металла большей толщины, кроме того, пространство около петель и замка имеет дополнительную защиту. А в конструкции дверного полотна установлены специальные ребра, делающие вскрытие полотна бессмысленным.

Выбивание и высверливание замка

Воздействие на запирающий механизм – наиболее распространенный вариант вскрытия входной двери. Преступники высверливают личинку замка, что в дальнейшем позволяет им с помощью специального проворота вскрыть замок. В некоторых случаях личинка просто выбивается из замка.

Производители дверей знают эти варианты взлома, и современные двери оснащаются дополнительной защитой от подобного воздействия. Например, основная личинка монтируется в глубине двери, а сверху её прикрывает специальная накладка из высокопрочного металла – это исключает возможность выбить замок или его часть. А от высверливания замкового механизма надежно защищает система различных накладок, которые не дают возможность воздействовать на весь запирающий механизм.

Подбор ключей и использование отмычки

Классический вариант проникновения в квартиру – использование отмычки или подбор ключей. Эти способы еще используются преступниками, но только не в отношении квартир с современными дверьми, которые отличаются индивидуальными замками. Времена типовых замков ушли в прошлое, и теперь вскрыть дверь простым подбором ключей просто невозможно. Каждая дверь имеет свой уникальный замок, который смогут открыть только «родные» ключи. Некогда универсальные отмычки используются теперь только для открытия старых или некоторых недорогих дверей. Во всех остальных случаях злоумышленник не сможет открыть дверь или даже просто повредить замок.

Качественные входные двери – надежная защита любого дома, поэтому стоит выбирать крепкую дверь у проверенного поставщика, что гарантирует спокойствие в любой ситуации.

.