Американский мультсериал «Рик и Морти» вышел на экраны в 2013 году и с тех пор успел завоевать целую армию фанатов по всему миру. Наша страна не стала исключением. Поклонники сериала общаются на сайте http://rik-i-morti.ru/sez-1/ — узнают много нового о создателях и процессе создания любимых мультгероев, делятся впечатлениями.

Толчком к созданию сериала послужила культовая трилогия «Назад в будущее» и два её главных героев —  Док Браун и Марти МакФлай. Поначалу приключения «Рика и Морти» представляли собой своеобразную пародию на знаменитых персонажей, однако со временем всё больше и больше отдалялись от прототипов и сейчас живут своей собственной жизнью.

Каждая серия продолжается 22 минуты, хотя поначалу планировалось ограничиться 10-ю минутами. Поклонники сериала считают, что в разработке персонажей и взаимоотношений между ними чувствуется влияние ещё одного долгоиграющего мультсериала – «Симпсонов». Однако, в отличие от последнего, «Рик и Морти» отличается полным отсутствием всяких правил: в сериале существует множество вселенных, которые существуют одновременно и логика одной может быть благополучно разрушена при помощи другой.

Любопытно, что одним из главных персонажей персонажа стал очень умный пёс Снежок, который срисован с домашнего любимца режиссёра. Говорят, что реальный Снежок тоже необычайно умён, но, конечно, не настолько, чтобы пытаться захватить мир.

Вообще сериал отличается огромным числом разнообразных отсылок, пасхалок и цитат. В разных сериях в нём можно найти отсылки и к произведениям Стивена Кинга, и к сериалу «Игра престолов», и к песням культовых музыкантов, и разным популярным играм.

Создатели мультсериала с большой скрупулёзностью относятся к мелким деталям. Здесь вряд ли можно найти нестыковки. Если в одной серии в крыше дома образовалась дыра, то в следующей она будет заделана досками, а не «зарастёт» чудесным образом, как это часто бывает.

Рик и Морти могут путешествовать по множеству миров, вернее, по множеству вариаций нашего мира. Однако технические чудеса, которые показаны в фильме, не такая уж выдумка на голом месте. Вполне возможно, что в недалёком будущем мы увидим их воплощение в реальной жизни.

.