Тротуарная плитка широко используется для благоустройства территорий, парковых зон, пешеходных переходов, отличается высокими эксплуатационными характеристиками, прочностью, износостойкостью и долговечностью. Для производства используется бетон или глина, которая подвергается обжигу под воздействием высоких температур. В результате получается малопористая и влагоустойчивая брусчатка с нескользящей поверхностью.

Методы производства тротуарной плитки

Бетонная тротуарная плитка производится методом вибролитья и вибропрессования. Плитка, изготовленная методом вибролитья, стоит недорого за счет простой технологии, а применение различных форм позволяет получить материал разнообразных размеров и конфигураций.

К главным преимуществам относится привлекательный внешний вид, небольшой показатель поглощения влаги, износостойкость, а также длительный срок службы. Такой материал используется для благоустройства садовых и пешеходных дорожек с невысокой нагрузкой.

Усовершенствованной технологией является вибропрессование под высоким давлением, которое обеспечивает улучшенные качественные характеристики, высокую морозостойкость, прочность, низкое влагопоглощение и долговечность. Современные производители применяют двойное вибропрессование для повышения качества продукции.

Преимущества брусчатки и варианты укладки

Компания «Смоленская керамика» предлагает большой выбор продукции по доступной стоимости, а к главным преимуществам обращения относятся:

  • приемлемые цены;
  • гарантия отличного качества;
  • взаимовыгодное сотрудничество с известными брендами;
  • широкий ассортимент продукции;
  • профессиональное обслуживание;
  • оперативное оформление и доставка заказов.

На официальном сайте компании можно выбрать тротуарную плитку и ознакомиться с представленным ассортиментом продукции, которая бывает разных размеров и форм. В зависимости от толщины изделий определяется ее целевое назначение.

Для парковых и садовых дорожек с невысокой нагрузкой предназначена брусчатка толщиной 30 мм, пешеходных тротуаров – 40 мм, автостоянок и дорог – 60 мм, магистралей грузового транспорта – 70 мм. Плитку можно укладывать несколькими вариантами: на песчаную подушку, цементно-песчаный раствор и смесь песка и цемента высокого качества.

Перед укладкой следует снять верхний слой земли и выровнять поверхность, это обеспечит эстетичный вид и длительный срок службы поверхности. Самыми популярными вариантами считается «Елочка», «Хаос», «Плетенка», «Шахматы», «Круг» и комбинация с клумбами и дорожками.

.