Одним из ключевых факторов, от которых зависит конкурентоспособность любого интернет-магазина, является доставка.

Одним из ключевых факторов, от которых зависит конкурентоспособность любого интернет-магазина, является доставка. Неважно, под какое направление продаж ориентирована торговая площадка, все заказы должны обслуживаться максимально быстро и качественно. Чтобы подстраховаться в работе, многие предприниматели налаживают сотрудничество сразу с несколькими перевозчиками. У каждого из них, соответственно, существуют свои требования к приемке и транспортировке посылок, тарифы и условия оплаты. В целях оптимизации системы логистики есть смысл обращаться к помощи специальных агрегаторов и передавать часть операционной деятельности на аутсорсинг. Полный спектр fulfillment-услуг предоставляет компания Шиптор, ведущая активную деятельность как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Заключив единый договор на обслуживание, клиент может передать весь груз ответственности за доставку заказов на своего логистического партнера. В список операций, выполняемых силами агрегатора, входит приемка, хранение, обработка посылок, а также передача в руки курьерской службы и обеспечение возвратов. На сегодняшний день компания взаимодействует почти со всеми крупнейшими транспортными компаниями страны и является федеральным клиентом Почты России. Сервис располагает собственными складами в Москве, США, Германии и Китае, что дает возможность удешевлять стоимость содержания товаров и проводить их обработку в более быстром темпе. Fulfillment также включает и целый ряд дополнительных услуг: фотосъемка для товарных каталогов, маркировка, сборка промо-наборов и так далее.

При необходимости продукция может забираться напрямую от поставщиков. Предусмотрен и вариант временного хранения посылок на складе Shiptor один из тремя предлагаемых способов: паллетным, полочным, напольным. Подключение к платформе сервиса бесплатное с правом выбора наиболее удобного модуля управления из представленного списка. Следить за порядком выполнения заказов можно удаленно из личного кабинета, не привязываясь к офису. Весь перечень выполняемых работ, способы оплаты за fulfillment, информация о перевозчиках и их тарифных сетках размещена на сайте shiptor.ru и находится в открытом доступе. Также пользователи могут самостоятельно узнать затраты на доставку с помощью онлайн-калькулятора исходя из веса отправления и его места назначения. Вопросы касательно сотрудничества можно уточнить в службе поддержки.

.