Иметь собственное жильё мечта любого здравомыслящего человека. Приобретение недвижимости это и крыша над головой, и гарантия стабильности и выгодное вложение инвестиций. Покупка жилья в Минске – ответственный и важный момент. Приобрести жильё можно на рынке недвижимости как на первичном, так и на вторичном с помощью оформления ипотечного кредита или за наличные средства.

Если жильё приобретается самостоятельно, а не с помощью агентств, стоит помнить некоторые правила удачного поиска. Начать надо с анализа объявлений на сайтах недвижимости. Чтобы правильно подобрать квартиру, нужно обратить внимание на местонахождение, тип и внутреннюю структуру жилья. Учитывать нужно расстояние до места работы, школы или детского сада. Чаще всего выбирают панельные, кирпичные и сборно-монолитные дома. Если квартира находится на верхних этажах, то проверьте наличие лифта. Планировка квартиры, общая площадь, наличие балкона и лоджий тоже очень важны.

Подобрав нужный дом, внимательно изучаем квартиру. Ещё до заключения сделки нужно выявить все минусы (если они есть). При осмотре жилья обращают внимание на шумоизоляцию, состояние стен, потолка и пола, перепланировку, а так же состояние санузла и электропроводки. Если выключить всю радиотехнику и цифровые предметы, можно выяснить уровень шумоизоляции стен. Если в квартире была сделана перепланировка, проверьте законность данного процесса. Состояние потолка, стен и пола говорит о том, нужен данному жилищу ремонт или нет. Может быть ремонт уже был сделан, тогда это можно ценить. Электропроводка и санузел должны быть в полном порядке. так как ремонт этих систем может быть очень затратным делом.

Кроме осмотра неплохо добыть информацию о квартире у местных жителей и у соседей. Обязательно нужно внимательно изучить все документы. проверить их подлинность, чтобы избежать возможных неприятностей. Не надо раньше времени рассказывать о наличии собственных средств, иначе можно нарваться на мошенников. Если квартира стоит поразительно недорого, то это должно вызвать подозрения у возможного покупателя. Подобные рекламные трюки представляют риелторы, чтобы привлечь внимание к недвижимости.

И ещё несколько советов: искать должны все члены семьи, но обзванивать и назначать время просмотра должен кто-то один. Хорошо, если покупатель умеет торговаться. Перед окончательным решением лучше взять день-другой, чтобы обдумать всё хорошенько.

Пробуйте, ищите свой вариант.
.