Дело не в том, что они принимают неправильные решения или не так истолковывают основные факты. Дело в том, что у них, похоже, нет понимания, как механически быть тем, кого они изображают

Источник Перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Иногда актёры так сосредотачиваются на портретном сходстве с персонажем, что забывают базовые навыки героя, которым стараются быть. Дело не в том, что они принимают неправильные решения или не так истолковывают основные факты. Дело в том, что у них, похоже, нет понимания, как механически быть тем, кого они изображают.

Неудержимые

Джейсон Стедхем, оказывается, может делать отличные снимки, не включая камеру.

Семейка Адамс

Когда вещь пытается использовать американский язык знаков, чтобы сказать Гомесу, что Мортише угрожает опасность, получается полный бред. Отдельные буквы и ничего похожего на какое-либо слово.

Мисс Конгениальность

Агент ФБР Грейси Харт (она же мисс Нью-Джерси) утверждает, что умеет играть на бокалах. Однако, демонстрируя своё искусство на открытом конкурсе талантов, она отпивает воду из одного бокала, чтобы звук стал ниже. Проблема в том, что понизить звучание бокала можно лишь ДОБАВИВ туда воды.

Секс по дружбе

Дилан Харпер срывает горящий пиджак со своего племянника и бросает его на очень хорошо воспламеняющуюся поверхность: полотняный коврик с бахромой.

Побег

Майкл Скофилд может открутить даже невидимые болты.

Богемская рапсодия

Когда Queen ставят свою композицию A Night At The Opera продюсеру, Фредди Меркьюри подкручивает регулятор оборотов на проигрывателе, чтобы сделать громче. А должен был крутить регулятор громкости.

Сияние

Джек Торренс заказывает в баре бурбон, и бармен наливает ему Jack Daniel’s. При этом любой уважающий себя бармен знает, что Jack Daniel’s – это теннессийский виски.

Американский психопат

Кажется Патрик Бэйтмен подзабыл, что пневматический молоток совершенно бесполезен без компрессора.

Морская полиция: Спецотдел

И это компьютерные эксперты?

Когда компьютер Эбби подвергается хакерской атаке, МакГи подбегает, чтобы помочь. Он начинает бешено печатать, вместе с Эбби, НА ОДНОЙ КЛАВИАТУРЕ.  Этот безумный дуэт продолжается до тех пор, пока не входит Гиббс и не отключает компьютер.

Стюарт Литтл – 2

Хм… с кем же это Стюарт разговаривает…. по этому концу трубки.

Анатомия страсти

Доктор Янг должна понимать, что нельзя обсуждать случай пациента у переполненного лифта. Это разглашение врачебной тайны и нарушение закона.

Теория большого взрыва

Опытный игрок в пейнтбол никогда не снимет маску, находясь на поле боя. Попадание пейнтбольного снаряда в глаз может обернуться слепотой.

Отступники

Мэтт Деймон показывает себя абсолютным профаном в оружии. Такой хват в шутку называют «чашка чая», так держать оружие небезопасно.

Доктор Стрэндж

В самом начале фильма врач, продезинфицировав руки перед операцией, вытирает их бумажным полотенцем, а потом сам надевает маску и перчатки. Однако правила асептики требуют сначала надеть маску, затем вымыть руки, вытереть их стерильным полотенцем и НИ К ЧЕМУ не прикасаться, пока ассистент надевает вам перчатки.

Знакомство с родителями

Когда Джек устраивает Грегу импровизированный детектор лжи в конце фильма, он использует свои большие пальцы, чтобы следить за пульсом Грега и уличить его во вранье. Такой метод не работает. В наших больших пальцах тоже есть пульс, поэтому измерить ими ещё чей-то пульс невозможно.

Знаки

Кажется, что Мел и Хоакин не догадываются, что забивать дверь досками с этой стороны совершенно бесполезно, если она открывается в другую сторону. Неудивительно, что пришельцы смогли войти.

.