восточный ковёр в интерьере

Уютная и душевная обстановка в доме достигается благодаря эстетичному дизайну. Бесподобные по красоте персидские ковры ручной работы способны внести в комнаты неповторимый восточный колорит и превратить апартаменты в настоящие произведения искусства.

Чтобы подобрать персидский ковер к интерьеру дома, желательно придерживаться определенных правил оформления комнат, о которых вы узнаете, прочитав статью до конца.

Рекомендации по созданию красоты и уюта

На восточных коврах ручной работы можно увидеть совершенно изумительные узоры: неповторимые и зачаровывающие. Нет смысла подбирать такие полотна под рисунок на обоях или обивке мягкой мебели, так как у вас вряд ли получится это сделать. Ищите привлекательные сочетания оттенков и текстуры.

Подберите полотно в той же цветовой гамме, что и стены помещения, которое хотите украсить. Но пусть основной оттенок ковра отличается от цвета обоев на два-три тона. Тогда комната приобретет шикарный вид, а персидское чудо будет притягивать к себе внимание, подчеркивая эстетичный интерьер апартаментов.

Не стоит ставить на ковер мебель и другие массивные предметы, чтобы не повредить изделие. К тому же, если полотно будет лежать на открытой, свободной от других элементов интерьера площади комнаты, вам будет значительно легче заниматься уборкой дома.

У вас шумные соседи, которые доставляют неудобства? Повесьте ковер на стену, и проблема будет решена. Дело в том, что персидские ковры обеспечивают высокую звукоизоляцию. Таким образом, роскошное полотно на стене не только принесет красоту в ваш дом, но и создаст в комнате тишину и гармонию.

В спальне восхитительно будет смотреться восточный стиль: оттенки нежно-голубого, кремового, сиреневого. Созерцание такого ковра будет настраивать на расслабление и способствовать спокойному крепкому сну. Для гостиной можно подобрать яркий праздничный вариант с использованием красного, зеленого, синего цветов.

Любоваться красотой орнаментов на персидских коврах вы не устанете никогда. Изумительной красоты узоры завораживают и манят, дарят приятное ощущение гармонии и радости.

Выбирая подходящий для своего дома вариант, посоветуйтесь со всеми членами семьи относительно цвета и размера изделия. Персидский ковер, который придется по душе всем домочадцам, станет несомненным украшением вашего жилища и будет дарить хозяевам и гостям дома истинное эстетическое наслаждение.
.