Старое и некачественное сантехническое оборудование зачастую приводит к появлению течи. Потери воды могут достигать 1000 литров в сутки. Чтобы этого не допустить, необходимо устанавливать только качественную сантехнику, которая отвечает всем предъявляемым требованиям и стандартам.

Покупателю компании Аквахит предоставляется на выбор продукция известных торговых марок, каждая из которых отличается неповторимым стилем и дизайном. Кроме этого, можно подобрать санитарную керамику, которая соответствует по цветовому оттенку интерьеру Вашей ванной комнаты.

Раковины заграничных брендов оборудованы защитой от переполнения, представленной специальным отверстием, через которое лишняя вода перетекает по трубке сразу в сифон. При этом сифоны отечественного производства для данных моделей не подходят.

При выборе унитаза большинство покупателей руководствуются его строением и дизайном. При этом мало кто учитывает особенности канализации и водоснабжения. Согласно стандартам, сток должен осуществляться либо под небольшим углом, либо вертикально вниз. В большинстве российских квартир сток располагается горизонтально. На сегодняшний день это не является существенной проблемой, так как унитаз можно присоединить к канализационной трубе при помощи гофрированной трубы или специального соединительного патрубка. Непосредственно перед покупкой следует убедиться в том, что все необходимые элементы (пластиковые шайбы, винты и т.д.) включены в комплект. Если Вы сразу не обнаружили отсутствие всех деталей, то Вам придется их докупать на рынке или в магазине.

Многие компании-производители сантехнического оборудования поставляют унитазы в разобранном виде, которые устанавливаются непосредственно на месте. Проведение монтажных работ можно доверить работникам компании или сделать все своими руками. Данный вариант не гарантирует качественное соединение отдельных частей, зато он более дешевый. Чтобы избежать проблем, рекомендуется приобретать унитазы заводской сборки. Они будут стоить немного дороже. При этом Вы будете уверены в надежности приобретенной сантехники, так как она успешно прошла все испытания.

Современное сантехническое оборудование изготавливается преимущественно из фарфора. По сравнению с фаянсом, фарфор имеет более гладкую, твердую и мелкопористую поверхность. Наличие мелких пор препятствует проникновению пыли и грязи. Кроме этого, фарфор устойчив к воздействию сильных ударов.
.