Оригинальный дизайн спальни необходим для создания умиротворяющей атмосферы, обеспечивающей спокойный отдых. А для того чтобы создать комфортную обстановку совсем необязательно перегружать спальню мебелями, достаточно приобрести шкафа-купе для спальни. Шкаф-купе поможет упорядочить обстановку в спальне и спрятать все вещи. Шкаф-купе бывает конструирован в разных вариантах, поэтому выбирать мебель необходимо учитывая общий габарит и дизайн помещения.

Стоимость мебели будет исходить от общей конструкции и качества материала изготовления. Например, шкафы из дерева или с эксклюзивным дизайном могут иметь более высокую расценку, но оно того стоит.

Классический вариант шкаф-купе для спальни

В классической конструкции мебели имеются распашные дверцы и комплекс нескольких отделений. Классический шкаф-купе лучше поместить в спальню с большим габаритом, где не требуется экономить пространство. Классический комплекс мебели состоит из 2-х или 3-х створчатых конструкций имеющих отдельную секцию для белья, секцию с вешалками, также дополняют конструкцию полки и ящики для разных вещей.

К типу распашной мебели относится и шкаф-пенал для спальни, который идеально подходит для помещений с меньшим габаритом и оформленных в дизайне классики или модерна.

Шкаф-купе с раздвижными дверцами

Данный вид конструкции пользуется достаточной популярностью благодаря установке системы раздвижных дверей, которая поможет сэкономить место и на внутренней части мебели. Его легко поместиться в спальню с любым габаритом.

Внутри конструкции можно увидеть ящики, разные секции и полки, спрятанные за конструкцией габаритных раздвижных дверей.

Поверхность мебели обычно состоит из зеркального фона или имеет особых дизайнерских узоров. А иногда шкаф-купе может иметь декорацию витража, такой вид конструкции особо украшает спальню.

Если не планируется часто перемешать спальную мебель, то можно выбирать встроенный шкаф-купе для спальни, которого можно поместить и в маленьких комнатах. А угловой шкаф-купе должен строго располагаться в углу спальни, чтобы сэкономить место и не портить дизайн.

На заказ

Шкаф-купе, конструированный на заказ, может послужить более подходящим элементом для дополнения дизайна спальни. К тому же, мебельную конструкцию можно предназначать для заполнения определенного пространства (пол + потолок или от 1 стены до 2). Таким способом можно создать комфортную гардеробную на небольшом пространстве.

Внутренняя конструкция мебели на заказ может исходить от индивидуальных требований заказчика. Например, можно создать ящики или полки для особого хранения вещей.

В конструкции шкафа-купе рекомендуется организовать нишу для телевизионных аппаратур или книг, можно сделать ящик для хранения носков и чулочных вещей, сделать шкаф для платьев или другого вида одежды. Приобретением многофункционального шкафа-купе для спальни можно аккуратно спрятать все вещи, не допуская излишних расходов на покупку комода или прикроватной тумбочки.
.