Квест-комнаты — что это такое и с чем это едят, так сказать. Стоит ли дарить такой подарок, как квест? Квест-комнаты (также известны названия квест-румы, escape rooms и т. д.) – это помещение из нескольких комнат, связанных между собой одной тематикой. Сейчас квест-румы есть чуть ли не в каждом городе. Обычно делают такие комнаты по мультикам, фильмам, книгам, но может быть и собственная тема.

Особенно популярны «страшные квесты», которые могут составить отличную конкуренцию экстремальным развлечениям. На сайте https://moscow.claustrophobia.com/ru/strashnyie/ вы сможете выбрать сюжет, который пощекочет вам нервишки и сделает день рождения, выходной или просто встречу с друзьями незабываемыми. Вы сможете, к примеру, попробовать себя в роли ученика великого Гудини, и совершить побег, достойный великого мастера. Или стать охотником за привидениями, Или ограбить банк, обойдя самые совершенные системы безопасности. Или спастись, разгадав все ловушки психопата-убийцы…

Красивые интерьеры, атмосферная музыка, иногда даже живые актеры – все сделано для того, чтобы максимально прочувствовать леденящий душу страх, или же наоборот — полный восторг, будь то взрослый или ребенок. Ведь возраст – это вообще последнее, о чем спросят в данном учреждении. Так что сомнения в сторону – пора совершить авантюру.

Так любой желающий сможет почувствовать себя героем сказки «Алиса в стране чудес» или жертвой братьев-каннибалов из «Поворота не туда». Небольшую компанию (чаще от 2 до 4 человек) запирают там на 60 минут. В холле сидит администратор, и наблюдает за действиями игроков по камерам. При необходимости дает подсказки. Во всех комнатах будут расположены загадки, задачи и головоломки. Выбраться возможно только после того, как все задания будут решены. Буря эмоций и последующее обсуждение казусных ситуаций — гарантировано!

Как дать понять администратору, что нужна подсказка?

Бывает, что загадка слишком сложная, и самостоятельно решить ее не получается. В таком случае нужно попросить подсказку у администратора. Но важно также уметь правильно попросить подсказку, чтобы экономить время. Например:

  • «Что делать в данный момент?» Если подумать, то это даже и не подсказка. Это направление. Ведь администратор не помогает решить головоломку, а говорит, какую из них лучше решить в первую очередь, например (или на чем нужно сконцентрироваться).
  • «Где взять информацию для разгадки?» Чтобы решить задание, брать материалы нужно из разных уголков комнаты. Если исключить некоторые варианты, то силы будут направлены во что-то одно, решение дается легче и быстрее.
  • «Намекните, что нужно делать!». Даже догадываясь, какую информацию или материалы использовать именно здесь, можно не знать, как именно ее применить. Поэтому нужно обращаться за помощью к администратору с этой проблемой (можно с просьбой ответа не «в лоб», чтобы все равно осталось над чем подумать).
  • «Все ли в порядке с оборудованием?» Ничто не вечно, и качественная техника и механизмы тоже ломаются. Все может быть. Но перед тем, как рассказывать главному, что тут что-то не в порядке, лучше спросить у него что нужно делать и убедится, что все сделано правильно. И еще, что рассказано в точности так, как сделано. Потому что может быть просто случайная ошибка, и механизм не сработает (и дело будет не в технике).

Виды заданий

  1. Поисковые. Значит, нужно найти определенную вещь, и ее куда-то поставить, положить, прислонить, закинуть, провернуть.
  2. Логические. Привычные всем головоломки, отвечают за сюжет определенного квеста, постоянно напоминают о легенде и тематике. Иногда логические и поисковые задачи комбинируют между собой.

Вы можете выбрать квест-комнату абсолютно любой темы – от ужасов с живыми актерами до спокойных развлечений по любимым мультфильмам. И в любом случае будет очень интересно. Кстати – поход в квест станет отличным подарком для любого человека.

Главное, выбрать подходящую тему. К тому же, этот подарок можно разделить вместе, так всем будет подарено незабываемое время игры и хорошее настроение для всей компании друзей. Кто бы отказался от такого подарка, если сразу становится интересно, ведь так хочется узнать, что там ждет веселую компанию.
.