, к сожалению, без качественной шумоизоляции сделать это очень сложно – звуки спускаемой воды, разговоры соседей и стук шагов на лестничной клетке не дадут получить полное удовольствие
шумоизоляция в ванной
Если вы человек рукастый, то сделать шумоизоляцию самому не составит большого труда. Необходимо только заранее всё просчитать и подобрать материалы, рассчитанные на помещения с высокой влажностью

Ванная – это то место в доме, где хочется полностью расслабиться, насладиться тишиной и одиночеством. Но, к сожалению, без качественной шумоизоляции сделать это очень сложно – звуки спускаемой воды, разговоры соседей и стук шагов на лестничной клетке не дадут получить полное удовольствие от ароматической ванны с лепестками роз и расставленными по всей ванной свечами.

Если вы человек рукастый, то сделать шумоизоляцию ванны самому не составит большого труда. Необходимо только заранее всё просчитать и подобрать материалы, рассчитанные на помещения с высокой влажностью. Список основных материалов выглядит следующим образом:

  • Стекловата
  • Полимерная мембрана
  • Шумогасящая панель
  • Звукоизоляционная штукатурка
  • Вспененный полиэтилен

Шумоизоляция пола

Пол – самая сложная часть работы. В первую очередь необходимо удалить всё старое напольное покрытие. Подготовив пол, приступаем к основной части работы. Первым слоем покрытия у нас будет бетонная стяжка. Эту основу покрываем сверху гидроизоляционным материалом (стекловатой или вспененным полиэтиленом, как кому нравится). Не забываем делать небольшой захлёст на соответствующую стену (10-15 см). Внимательно следим за тем, чтобы покрытие было идеально ровным. После окончания этой части работы опять идёт бетонная стяжка. Когда стяжка хорошенько просохнет, можно приступать к укладке плитки. Пол готов.

Шумоизоляция стен

Здесь крайне важно тщательно обследовать все вертикальные покрытия после того, как вы снимете старое покрытие. Важно заделать все трещины и другие дефекты, которые могут служить основной причиной проводимости шума. Для этого чаще всего достаточно использовать обыкновенную шпаклёвку.  После этого тщательно обработайте стены грунтовкой для помещений с повышенной влажностью. Следующие шаги – нанесение звукоизоляционного материала, затем очередь гидроизоляции. Швы обработайте герметиком и приступайте к покрытию декоративной плиткой.

.