Как работает IP-маршрутизация

Интернет состоит из взаимосвязанных больших сетей, каждая из которых отвечает за определенные блоки IP-адресов. Эти большие сети известны как автономные системы (AS). Различные протоколы маршрутизации, включая BGP, помогают маршрутизировать пакеты через ASE на основе их IP-адресов назначения. Маршрутизаторы имеют таблицы, которые указывают, какие ASE пакеты должны пройти для достижения желаемого назначения как можно быстрее. Пакеты перемещаются от AS до AS, пока они не достигнут того, который берет на себя ответственность за целевой IP-адрес. Они направляют пакеты к месту назначения. Юридическим лицам, для того чтобы арендовать IP-адреса, достаточно зайти на сайт компании телекоммуникационных решений и предоставления современных услуг связи https://telediscount.ru/ipv4-as/ и легко и быстро заключить соответствующий договор.

Пакеты могут идти по разным маршрутам в одно место, если это необходимо, как группа людей, ездят до одного места разными дорогами.

TCP / IP

Протокол управления передачей (TCP) является транспортным протоколом, то есть он определяет способ отправки и получения данных. Заголовок TCP включается в часть данных каждого пакета, использующего TCP / IP. Перед передачей данных TCP открывает соединение с получателем. TCP гарантирует, что все пакеты поступают в порядке, как только начинается передача. Через TCP получатель подтвердит получение каждого полученного пакета. Отсутствующие пакеты будут отправлены снова, если получение не будет подтверждено.

Протокол TCP предназначен для обеспечения надежности, а не скорости. Поскольку TCP должен убедиться, что все пакеты поступают по порядку, загрузка данных через TCP/IP может занять больше времени, если некоторые пакеты отсутствуют.

TCP и IP изначально были разработаны для совместного использования, и их часто называют набором TCP/IP. Однако с IP могут использоваться и другие транспортные протоколы.

Заголовки IP и отчет содержат:

  • Длина заголовка;
  • Длина пакета;
  • Время жизни (TTL) или количество сетевых прыжков, которые пакет может совершить перед отбрасыванием;
  • Какой транспортный протокол (TCP или UDP и т. д.).

Всего существует 14 полей для информации в заголовках IPv4, хотя одно из них является необязательным.

UDP / IP

Протокол пользовательских дейтаграмм, или UDP, является другим широко используемым транспортным протоколом. Он быстрее, чем TCP, но он менее надежен. UDP не убеждается, что все пакеты будут доставлены упорядоченно, и он не устанавливает соединение перед началом передачи или приема.

Введенный в 1980, UDP является одним из старейших сетевых протоколов, из все еще используемых. Приложения, использующие UDP, способны допускать ошибки, потери и дублирование. Хотя это звучит не идеально, есть несколько приложений, где более быстрый и менее надежный протокол является лучшим выбором.

UDP / IP обычно используется для потоковой передачи аудио или видео, так как это случаи использования, когда риск отброшенных пакетов (то есть отсутствующих данных) перевешивается необходимостью поддерживать передачу в режиме реального времени. Например, когда пользователи смотрят видео онлайн, не каждый пиксель должен присутствовать на каждом кадре видео. Пользователи скорее будут воспроизводить видео с нормальной скоростью, чем сидеть и ждать доставки каждого бита данных.
.