Позволить себе заграничное путешествие в последнее время могут всё больше и больше людей. Некоторым из этих начинающих туристов предстоит подняться на борт самолёта в первый раз. Как же сделать долгий перелёт максимально удобным? Ответ в данной статье.

Групповые путешествия

Если вы никогда раньше не были заграницей, то вместо того, чтобы планировать путешествие самостоятельно, лучше зайти на сайт WowMeGo и подобрать интересное групповое путешествие, что позволит вам избавиться от большой головной боли и сосредоточиться на удовольствиях. Там вы найдёте не только традиционные формы и направления отдыха, но и, к примеру, яхт-туры, треккинг, тематические туры, фототуры, йога-туры и многое другое. Подумайте, возможно, вам удастся совместить отдых с любимым увлечением.

Ускоренный досмотр

Если вы любите распихивать вещи по карманам, то досмотр в аэропорту для вас может существенно затянуться. Заранее сложите все мелкие вещи в небольшую сумку (кстати, туда же можно положить и ремень).

Положите эту сумку в контейнер перед прохождением металлодетектора. Это позволит вам пройти предполётный контроль с первого раза.

Провода

Позаботьтесь о целостности проводов зарядных устройств. Для этой задачи вам понадобится самая обычная пружинка. Просто наденьте её на шнур рядом со штекером. С помощью этого простого приёма вы надежно защитите провода от механических повреждений.

Альтернатива зарядному блоку

Помните, что для зарядки своего смартфона вы всегда можете использовать USB-разъём телевизора (этот лайфхак принесёт вам массу пользы в том случае, если вы умудрились забыть зарядку дома).

Копии документов

В суматохе постоянных переездов может произойти всякое. Поэтому заранее отсканируйте все важные документы: водительское удостоверение, паспорт, страховку и авиабилеты. Затем скопируйте электронные копии документов на свой смартфон или загрузить их в «облако». Таким образом вы сможете защитить себя от различных форс-мажорных обстоятельств, которые могут произойти с вами в чужой стране.

Мнущиеся вещи

Для перевозки мнущихся вещей вы можете использовать папиросную бумагу. Один лист следует положить на вещь, а другой под неё.

Правильно укомплектованный чемодан

Если вы планируете взять с собой много вещей, то скрутите их в компактные рулончики. Учтите, что такой способ намного эффективней обычных стопок.

Туалетный график

Имейте в виду, что туалет лучше всего посещать сразу после выравнивания самолета и за 20 минут до его посадки. В эти временные промежутки самолет меньше всего подвержен тряске.

Опознавательные знаки

Постарайтесь наклеить на свой чемодан как можно больше ярких опознавательных знаков. Это могут быть значки «стекло», «не переворачивать» и т.д. Этот приём даст вам возможность быстро найти свой багаж на ленте. Кроме того, с такими пометками ваш чемодан, скорее всего, окажется поверх остальных сумок.

Обмен валют

Не спешите бежать в пункты обмена сразу после выхода из аэропорта. В большинстве развитых городов наличность можно быстро обменять прямо в банкомате. Причём сделать это можно по гораздо более выгодному курсу.

Удлинитель

Не забудьте положить в свой чемодан удлинитель. Лишняя розетка возле стула в зале ожидания вам точно не помешает.

Свежая одежда

Положите в чемодан с одеждой несколько антистатических салфеток. Данный приём надолго сохранит свежесть вашего гардероба.

Наушники

Не хотите потерять свои драгоценные наушники во время посадки в самолет? Тогда обмотайте их вокруг биндера и закрепите импровизированный зажим на своей верхней одежде.

Лучшие места

По возможности берите место у крыла самолёта (там будет меньше всего тряски).

Перевозка жидкостей в чемодане

Снимите с каждой бутылочки крышку и оберните её горлышко пищевой плёнкой. Затем верните крышку на место. Теперь жидкость с флаконов точно не прольётся.

Туристические открытки

Никто не запрещает вам отправлять открытки с достопримечательностями самому себе. По приезду вы снова насладитесь яркими воспоминаниями о минувшем путешествии.

Не позволяйте какой-либо мелочи испортить ваш заграничный вояж. Подготовьтесь к незабываемому путешествию заранее!
.