Что же лучше: iPhone XS или все-таки Huawei? Вопрос довольно сложный. К тому же, буквально пару дней назад производители Huawei представили новые модели своих телефонов: топовую Mate 20 Pro и базовую Mate 20. Есть еще один смартфон – Mate 20 RS, подойдет не для каждого в силу своей очень высокой цены. К тому же, этот год ознаменован тем, что некогда самая популярная фирма телефонов Samsung была на высоте. Однако смартфоны Huawei быстро вытеснили Самсунг. Теперь они идут вровень с популярным Apple. В этой статье мы разберем два абсолютно новых и топовых устройства – это смартфон Huawei Mate 20 Pro и iPhone XS в Москве на gorbushka-market.ru. Спор будет достаточно тяжелый, так как оба смартфона имеют довольно хорошие характеристики.

Для начала, следует немного поговорить о техническом оснащении. Что касается корпуса, то оба устройства сделаны из стекла. Отличие в том, что помимо стекла, в Айфоне используется нержавеющая сталь, а в Хуавей алюминий. В Айфоне степень защиты на единицу лучше, шире диагональ экрана на пару единиц. Отличаются и процессоры: в Huawei 8 ядер, а в XS Max всего 6. В обоих устройствах присутствует видеочип. Камеры значительно отличаются как фронтальная, так и задняя – Айфон в этом отношении уступает место Huawei. Айфон не поддерживает карту памяти, а Хуавей поддерживает. Оперативная система у Huawei – Android версии 9.0, а у iPhone iOS 12.

Теперь сравним мобильный телефон Huawei Mate 20 Pro и Айфон XS Max на дисплей и дизайн. Если говорить про второе, то оба телефона соответствуют ожиданиям современных людей. Именно о таких моделях мечтали люди из 2000 года. Однако, если взглянуть на модели с другой стороны, то можно заметить небольшой недостаток у Хуавей. Рассмотрим вначале Айфон – он выглядит красиво, стильно, модно. А Huawei, по сравнению с ним, слишком праздничный. Скорее всего, это именно из-за задней камеры, соединенной со вспышкой. Она создает эффект квадратного глаза, который сразу бросается в глаза многим.

Рассмотрим корпуса телефонов. В основе у обоих лежит нержавеющая сталь и, конечно же, стекло. Если же говорить об эргономике, то Айфон уступает место Хуавею. Дело в том, что XS Max слишком большой, чтобы дотянуться пальцем одной руки до любой точки экрана. А с Huawei Mate 20 Pro все намного проще. Если речь идет о внешности, то тут все индивидуально. Однако экраны смартфонов все же отличаются. В Хуавей присутствует дисплей AMOLED с немного закругленными краями. Если говорить про iPhone, то тут дисплею отводится целых 85% от всего экрана. По вопросу цветокоррекции и т.д. оба телефона идут вровень. Вопрос касается лишь эстетики. Если посмотреть на смартфон Huawei, то сильно бросается в глаза так называемый подбородок. Выглядит это не очень красиво. Однако все надеятся, что в следующих моделях производитель устранит эти неполадки.

Теперь можно поговорить и о производительности. Вопрос сложный, так как оба смартфона считаются идеальными в этом плане. Все дело в том, что устройство Хуавей является топовым среди всех моделей этой фирмы. И, как известно, iPhone XS Max является лидером среди всех айфонов компании Apple. Оба этих телефона способны справиться с легкостью с любой задачей, поэтому потребители активно покупают эти телефоны. Если говорить конкретнее о производительности, то в основе «яблочка» лежит процессор от Apple A13 Bionic, а в основе Хуавей их собственный разработанный Kirin 980. Стоит сказать, что Kirin компания представила на одной из выставок в 2018 году. Отличился от других он своей трехкластерной системой. Благодаря этому, вся нагрузка на процессор распределяется равномерно по трем направлениям. Kirin 980 работает на 30-35% мощнее, нежели ранее выпущенные процессоры. Если говорить про Apple A12, то это система из всего одного кристалла. Чип имеет в своем составе 6 ядер, а сам процессор обладает искусственным интеллектом. Этот новый чип работает намного производительнее, чем у других поколений.

Что же самое интересное в смартфоне? Конечно же, это камеры. Если говорить о Huawei, то тут камера утроенная, имеет разрешение 40 МП, есть подсветка и трехкратный зум. Фронтальная камера с разрешением 24 МП. У Айфона характеристики чуть хуже. Фронтальная камера 7 МП, задняя 12+12 МП. Запись видео до 30 кадров в секунду.
.