.

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Весь мир знает о том, что главным элементом японских суши является лосось, но мало кому известно, что сами японцы пристрастились к этой рыбе после весьма успешной норвежской маркетинговой кампании в 1986 году.

После успешного запуска в 1957 году советского искусственного спутника Земли и неудачной попытки американцев запустить на орбиту свой собственный спутник, через несколько недель представитель Советского Союза в ООН предложил своему американскому коллеге помощь «в рамках советской программы технической помощи отсталым странам».

В медицине существует интересный феномен «Latchkey Incontinence», суть которого заключается в том, что по мере приближения к туалету желание помочиться становится все сильнее. Одним из вариантов этого синдрома является острый приступ недержания мочи в тот самый момент, когда человек вставляет ключ в дверь, возвращаясь с работы домой.

Известно, что картофель состоит на 99 процентов из воды. «Парадокс картофеля» состоит в том, что если довести содержание воды до 98 процентов, он потеряет половину своего веса.

Многочисленные социологические опросы показывают, что между людьми существуют разногласия по, казалось бы, элементарному вопросу: какого цвета теннисный мяч? Около 52 процентов утверждают, что он зеленый, еще примерно 42 считают, что желтый, а оставшиеся 6 называют другие различные цвета.

Первой в истории компанией, разместившей свои акции на бирже, превратившись тем самым в акционерное общество, была голландская Ост-Индская компания, которая собрала достаточное количество капитала, чтобы стать многонациональным конгломератом со штатом, превышающим 70 тысяч сотрудников. На пике своего успеха эта компания стоила 78 миллионов голландских гульденов, что в переводе на нынешние доллары США составляет 7,4 триллиона.

Сканирование мозга позволило ученым прийти к выводу о том, что женщины в среднем более склонны к романтическим отношениям, когда они сыты. Другими словами, можно сказать, что через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и женщины.

Впервые каблуки появились как элемент амуниции персидской кавалерии, который позволял воинам сохранять равновесие при стрельбе из лука. Позже они стали популярны в Европе, но оставались чисто мужским символом до тридцатых годов семнадцатого столетия, когда эту моду переняли женщины. Так каблуки проделали путь от воинского приспособления к мужскому символу, а затем перешли в безраздельное владение к женщинам.

Трагическая ирония судьбы: химик Фриц Габер, который участвовал в разработке газа Циклон Б, использовавшегося для уничтожения миллионов евреев в немецких концентрационных лагерях во время Второй мировой войны, сам был евреем. Кроме того, за свою предыдущую работу по извлечению азота из воздуха, он получил Нобелевскую премию по химии. Синтез аммиака позволил создать удобрения, благодаря которым миллиарды людей были фактически спасены от голода.

Список официально зарегистрированных лоббистов в Соединенных Штатах занимает 487 страниц. И на этих страницах поместились только те, кто работает в пределах штата Техас.

.