При ближайшем рассмотрении на фото обнаружилась человекоподобная фигура, которая, по всей видимости, направляется вверх по дороге, кисти его "рук", напоминающие скорее плавники или конечности Человека-паука, развёрнуты вверх

© Света Гоголь специально для mixstuff

Группа уфологов из Тайваня предоставили для экспертизы загадочные снимки, на которых отчётливо видно полупрозрачное существо, бредущее по дороге в тайваньской провинции Тайдун. Фото было показано в местных новостях, вызвав горячие дискуссии между скептиками и теми, для кто уверен в подлинности загадочного снимка.

В обществе уфологов Тайваня утверждают, что сенсационный снимок сделал полицейский недалеко от местного озера при помощи своего iPhone 4. Сам полицейский уверяет, что не осознавал, что снимает нечто экстраординарное, пока не увеличил изображение.

При ближайшем рассмотрении на фото обнаружилась человекоподобная фигура, которая, по всей видимости, направляется вверх по дороге, кисти его «рук», напоминающие скорее плавники или конечности Человека-паука, развёрнуты вверх, чуть ниже «талии». Вся фигура полупрозрачная или прозрачная, с тёмной линией по контуру от шеи до ступней ног.

Эксперт по фото-изображениям Чьен Джанг-тай считает, что тёмная линия может быть результатом вибрации или остаточным изображением цифровой камеры. Однако его очень заинтересовало общее строение кадра.

«Это фото не было подвергнуто каким-либо изменениям», — заключил Чьен. Однако он не исключил возможности, что загадочный инопланетянин может оказаться остаточным изображением в карте памяти.

Как бы там ни было, в СМИ Тайваня это фото наделало много шума: