Спрос латвийских клиник среди иностранцев вывел медицинский туризм в этой республике на высокий уровень. В Латвию на лечение регулярно приезжают граждане стран СНГ и Скандинавии. Нередко к латвийским специалистам обращаются и жители Запада – Германии, Швейцарии, Великобритании, где уровень медицины признан одним из самых высоких. Дело в том, что после вступления Латвийской Республики в ЕС, медицинское обслуживание в этой стране развилось до европейского. Вместе с тем, цены в местных клиниках остались ниже, чем в Европе.

Медицинских туристов из России особенно часто можно встретить в столице Латвии – Риге. Соотечественники едут сюда за квалифицированной помощью в лечении заболеваний венозной системы. Клиники в Риге оснащены новейшей аппаратурой, которая соответствует высоким мировым стандартам. Также, согласно отзывам россиян, которые обращались к рижским флебологам через международный сервис Bookimed, местный медперсонал отличается высоким уровнем квалификации. Говоря о конкретных клиниках терапии венозных заболеваний, россияне могут пройти лечение в Риге в таких учреждениях https://ru.bookimed.com/clinics/country=latviya/city=riga/.

Преимущества лечения вен в Риге

Медучреждения Риги обладают наибольшим опытом лечения вен во всей Балтии. Здесь пациентам могут предложить полную диагностику и терапию заболеваний венозной системы. Отметим, что флебологические клиники в Риге работают в таких направлениях:

  • сосудистая хирургия;
  • проктология;
  • реабилитация;
  • хирургия.

Лечение вен в столице Латвии проводится с помощью новых методов и их комбинаций. Местные врачи специализируются на терапии тромбоза, варикоза, тромбофлебита, трофической язвы, а также геморроя. Последний, к примеру, эффективно лечат лазером (методом HeLP). Говоря о практическом опыте рижских врачей, стоит указать, что ежегодно лечение венозных заболеваний в клиниках проходит более 20 000 пациентов, а местные врачи выполняют свыше 2 500 успешных операций.

Как жителю России попасть в латвийскую клинику

Россияне могут бесплатно воспользоваться услугами сервиса Bookimed, через который команда дипломированных докторов помогает пациентам подобрать лучшие медицинские решения. Это международная платформа, созданная с целью организации лечения по всему миру. Услуги ее специалистов финансируют зарубежные клиники. При этом, индивидуальный подбор решений, а также помощь в организации поездки за границу никак не влияют на стоимость лечения пациента. Врачи-координаторы платформы Bookimed не представляют интересы какого-либо государства и его клиник. Главная цель сервиса — предоставить пациенту как можно больше вариантов и помочь подобрать лучший в его случае медицинский центр.

Отметим, что для посещения Латвийской Республики россиянам необходимо оформить шенгенскую визу. Процедура ее получения для медицинских туристов, у которых есть договоренность с одним из латвийских медучреждений, проста. Врач-координатор сервиса Bookimed, выступая посредником между медтуристом и зарубежной клиникой, помогает забронировать место и дату приема. Представитель выбранного медицинского центра направляет приглашение в посольство Латвийской Республики в РФ. В латвийских клиниках граждане России могут получить консультацию, пройти диагностику или же эффективный курс лечения.