Издревле известно, что сила человека в крепком и здоровом сне, и неудивительно, что не выспавшиеся люди отличаются раздражительностью, нервозностью и плохим настроением. Чтобы такого не происходило, нужно грамотно обустроить свое спальное место, уделив особое внимание покупке матраса.

Основные виды матрасов и их преимущества

Современные производители готовы предложить клиенту огромное многообразие типов матрасов, их форм и дизайна, соответственно, и ценовой диапазон узким не назовешь. Но чтобы не растеряться в широком ассортименте, зайдя на сайт mum-kazan.ru, следует знать хотя бы немного о каждом виде матраса:

  • Пружинные – используются очень часто, и количество цилиндрических пружин может быть от 500 до 1200 на квадратный метр. И точечная эластичность изделия тем лучше, чем больше этих пружин.
  • Поролоновые и ватные – получили особую популярность благодаря низкой стоимости и общедоступности.
  • Водяные и воздушные – обладают высокими ортопедическими свойствами, из-за чего очень востребованы на Западе, однако высокая шумность при работе, а также необходимость замены тонны воды каждые два года препятствуют масштабной распространенности данных моделей.
  • Латексные – изготавливаются из вспененного экстракта сока каучукового дерева (отличаются долговечностью и способностью «дышать»), однако стоят обычно не меньше 1000$, поэтому не считаются доступными.

Латексные матрасы особенно рекламируются туристам азиатских стран, таких, как Таиланд, Вьетнам или Китай. И там можно купить как натуральный латекс, так и искусственный по цене в 5-8 раз меньше, но в данном случае остается открытым вопрос их качества.

Прелесть «кокосовых» матрасов

В странах СНГ и Европы приобрели недюжинную популярность так называемые «кокосовые» матрасы, т.е. изготовленные из койры – растительного волокна межплодника кокосового ореха.

Среди основных преимуществ, присущих им, отметить стоит долгосрочность, вентилируемость и гипоаллергенность. Такие матрасы станут замечательной основой для формирования правильной осанки и здорового опорно-двигательного аппарата, поэтому окажутся идеальным дополнением в детской спальне.

Кокосовая койра – очень прочный материал, а благодаря тому, что матрас не впитывает влагу и запахи, он отличается длительным эксплуатационным сроком, что порадует каждого покупателя.
.