Организм не рассчитан на постоянное употребление алкоголя. Он постоянно его отвергает, но людей это не останавливает. Первое знакомство организма с алкоголем обычно сопровождается защитным механизмом. Множество неприятных ощущений, которые по итогу заканчиваются рвотным рефлексом. Такая реакция организма со временем угасает, так как он привыкает.

При частом употреблении алкоголя организм привыкает к порциям. Каждый раз человеку необходимо выпить все больше и больше, чтобы довести себя до состояния опьянения. Организм становится более устойчивым даже к большим дозам. Но это все равно не остается незамеченным. Многие органы также продолжают страдать от этила.

В конце концов может развиться алкоголизм и придётся прибегать к услугам нарколога.

Врачи-наркологи оказывают зависимому от алкоголя и наркотиков человеку помощь как на дому, так и в стационаре. А  частная наркологическая клиника подберёт индивидуальный состав препаратов и курс лечения алкоголизма и наркомании, включая вывод из запоя, капельницу на дому, лечение алкоголизма, индивидуальный подбор препаратов, очищение от алкоголя и продуктов распада алкоголя в организме, кодирование от алкоголизма, лечение наркомании, курс реабилитации. Важная часть решения подобных проблем — анонимность.

Первый этап

Начинается влечение к алкогольным напиткам, но пить он еще не научился. Появляется психологическое влечение, характеризующее неумением пить, не знанием меры и места. Не может контролировать себя в состоянии опьянения и совершает ошибки.

Наутро человек физически чувствует себя отлично, не нуждается в похмелье. Иногда теряется память о вчерашнем дне. В любом другом деле такого алкоголика бы назвали «любителем». Здоровья организму на этой стадии достаточно, поэтому человек не видит значительной проблемы в этой ситуации. Она может продолжаться на протяжении нескольких лет, без губительных последствий.

Второй этап

Тут остаются все симптомы первой стадии, но прибавляется еще и абстинентный синдром. Наутро появляется желание опохмелиться, каждые выходные довольно трудно переносятся.

Третий этап

Это финальная стадия алкоголизма, с которой обычно и начинают бороться. Но как правило, на этой стадии уже поздно и довольно трудно справиться с проблемами. Высокий шанс к смертности, злоупотребление алкоголем, запои, амнезия, поврежденные органы и весь организм. Вот во что переливается алкоголь.

Эту стадию заслуженно можно назвать «профессионал». За те годы человек загубил всю свою жизнь. Как правило, первая стадия начинается в молодости, а к 3 стадии человек ее уже пропил. И к сожалению, только на этой стадии человек задумывается над всей ситуацией и решает бросить пить.

Тут человек обращается к медицине, психологам, старым знакомым, которые еще на первых стадиях говорили прекращать выпивать. И хорошо, если человек по итогу выигрывает этот бой. Некоторые до конца жизни сидят в запое.
.