Первый розыгрыш международной лотереи Евроджекпот состоялся в 2012 году и с тех пор только набирает популярность. Уже в следующем, 2013 году в эту лотерею играли граждане 14-ти европейских стран. Идея появления Евроджекпота появилась как альтернатива другой популярной лотерее – Евромиллионы. И в том, и в другом случае крупный выигрыш становится возможным собрать благодаря участию граждан множества стран. Никакая национальная лотерея с такой задачей бы не справилась.

Как играть в eurojackpot

Для того, чтобы попытать счастья в этой лотерее, в первую очередь нужно купить билет – это может сделать онлайн любой человек, достигший 18 лет (хотя в разных странах эта цифра может отличаться). Затем из пятидесяти возможных номеров необходимо угадать пять. Затем ещё два из десяти дополнительно. После розыгрыша можно ознакомиться с результатами на одном из одном из сайтов Евроджекпот.

Где и когда проходит розыгрыш

Сейчас постоянным местом розыгрыша служит столица Финляндии. Каждую пятницу можно попробовать поймать удачу за хвост. А вот победившие лотерейные билеты оцениваются в других странах — Дании и Германии.

Каков размер главного приза

Размер главного приза может варьироваться от 10 до 90 миллионов евро, а победителем может стать абсолютно любой участник – шансы у всех равны. Максимальные 90 миллионов были выплачены лишь дважды — в 2015 и в 2016 году. Счастливчиком стали жители Чехии и Германии.

Каковы шансы выиграть Евроджекпот

Подсчитано, что шансы выиграть главный приз равняются примерно одному к 95344200. На самом деле это не так мало, как может показаться – по крайней мере, с другими популярными европейскими лотереями. Бывали случаи, что человек, купивший первый в своей жизни билет Евроджекпот тут же оказывался победителем. Однако, конечно, чаще всего выигрывали постоянные участники лотереи. Так что стратегия регулярно покупать билеты в каком-то смысле себя оправдывает.

Чисто математически чем больше вы играете и чем больше билетов покупаете, тем выше вероятность, что заветный приз окажется вашим. Многие люди регулярно отводят небольшую часть своего бюджета специально для игры. Так у них всегда есть вполне обоснованная надежда на чудо – разом разбогатеть и решить все свои финансовые проблемы на всю оставшуюся жизнь.

В последнее время появились целые синдикаты игроков. Идея состоит в том, чтобы, объединившись, купить большое количество билетов и, если один из них выиграет, то выигрыш делится по-братски на всех. Выигрыш в этом случае, конечно, уменьшается, но зато и шансов куда как больше.

.