Истории  |   |  20.03.2017 07:19

История одной фотографии: Выжившие

© Света Гоголь специально для mixstuff

На фото — выжившие в авиакатастрофе 1972 года в Андах. Обратите внимание на человеческий хребет, лежащий в правом нижнем углу

выжившие в авиакатастрофе 1972 года в Андах


13 октября 1972 года в Андах разбился самолёт уругвайских ВВС с 5 членами экипажа и 40 пассажирами-уругвайцами на борту. Поисковые операции не принесли результатов — белый самолёт сливался со снегом и разглядеть его не удавалось. На восьмой день после катастрофы поиски были свёрнуты как безнадёжные.

Тем не менее, в этой катастрофе уцелели почти три четверти пассажиров. Часть из них вскоре умерла от ран, часть — погибла при сходе лавины. Оставшимся в живых больше двух месяцев пришлось бороться за существование — практически без припасов и в условиях сурового холода.

Чтобы не умереть с голоду и не замерзнуть, доведённые до отчаяния люди приняли решение есть заледеневшие тела погибших. Ситуация усугублялась тем, что большинство выживших были католиками, а погибшие — их знакомыми или друзьями. Так и не дождавшись помощи, часть выживших решилась на долгий и опасный переход, который увенчался успехом. Спастись в результате удалось 16 пострадавшим.

Эти трагические события легли в основу фильма Фрэнка Маршалла «Выжить».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *