Шёлк — особенная ткань, обладающая многими преимуществами, о которых мало кто догадывается. Именно об этом мы поговорим в данной статье.

Купить шелк однотонный или разной цветовой гаммы на сегодняшний день очень легко, а его преимущества неоспоримы.

Анти-старение

Было доказано, что шёлк предотвращает старение. Удивительно, но факт. Шёлк содержит натуральный белок и 18 незаменимых аминокислот. Исследования показали, что аминокислоты могут противостоять эффектам старения, особенно на коже лица, а также могут помочь успокоить нервную систему. Шёлк содержит натуральный клеточный белок, который помогает ускорить метаболизм клеток кожи, тем самым помогая уменьшить признаки старения.
В отличие от хлопка, шёлк не впитывает естественную влагу с кожи во время сна. Поэтому он позволяет более эффективно использовать ночные кремы, обеспечивая лучшее увлажнение кожи, что в конечном итоге делает кожу более чистой. Постельное бельё из шёлка — отличный вариант для тех кто хочет получить данный эффект.

Регулятор температуры

Шёлк является естественным регулятором тепла, поддерживая правильную температуру тела и сохраняя кожу прохладной летом и согревая зимой. Он не проводит статическое электричество, как это делают другие волокна.

Гипоаллеренность

Шёлк — гипоаллергенный материал, что делает его обязательным для пациентов с астмой и аллергиков — особенно с экземой — он помогает чувствительной, сухой или зудящей коже снизить неприятные симптомы.
Для людей, страдающих астмой и аллергией, существует много триггеров, таких как химические вещества и обычные аллергены внутри помещений, которые могут усугубить заболевания. Медицинские эксперты рекомендуют для уменьшения воздействия раздражителей, таких как пылевые клещи и формальдегид, правильно выбирать вещи и белье.
Многие постельные принадлежности содержат нежелательные химические ингредиенты и отделки производства. Шёлковые постельные принадлежности — эффективный барьер от этих аллергенов.

Преимущества для волос

Специалисты по уходу за волосами рекомендуют использовать шёлковые наволочки, так как сон на шелке поможет предотвратить истончение и потерю волос. Хлопок может выглядеть мягким и приятным, но его плетение вызывает повреждения и приводит к ломкости волос. Частый контакт с хлопковыми наволочками способствует запутыванию волос. Шёлк предотвращает такую спутанность и секущиеся концы, стимулирует увлажнение и уменьшает выработку кожного сала, что, в свою очередь, уменьшает вероятность появления жирных волос.

.