Если описать современный мир одним словом, то это слово будет – спешка. Люди торопятся как можно быстрее сделать свои дела, чтобы тут же приняться за новые. Под воздействием такого активного спроса развивается новый рынок услуг. В частности появилась и стала весьма востребованной услуга выездного киномонтажа.

Теперь для того, что сменить резину или залатать прореху в колесе совсем не обязательно ехать на СТО, ведь мастера с необходимым оборудованием могут приехать непосредственно к автомобилю. Владельцу транспортного средства потребуется всего лишь отдать ключи от машины и потом принять работу и расплатиться с мастерами.

Таким образом, экономия времени — один из главных плюсов услуги под названием выездной шиномонтаж  выборгский район спб. Что касается стоимости работ, то она не на много выше, чем замена шин в условиях СТО. Переплата составляет не более 10-15%. Придется отдельно доплатить за вызов мастера. В дневное время выезд стоит около 500 руб, а в ночное тариф увеличивается вдвое.

Еще одно преимущество выездного шиномонтажа заключается в том, что оперативную помощь можно получить, находясь в дороге. Даже при серьезных проблемах с колесом можно будет продолжить путь максимум через час.

К сожалению, у выездного шиномонтажа есть и недостатки. Оказанием данных услуг занимаются преимущественно временные сотрудники, которые нанимаются буквально на месяц (в период ажиотажного спроса) и не имеют достаточного опыта выполнения шиномонтажных работ. Такие специалисты не в состоянии компетентно выполнить замену низкопрофильной резины и не имеют навыков работы с шинами, оборудованными датчиками давления.

Отдельно несколько слов необходимо сказать об оборудовании. Для выездного шиномонтажа используются старые, чаще всего списанные станки. Они устанавливаются в автобусах, где собственно и производятся все работы. Чтобы правильно провести балансировку колеса, требуется идеально ровная горизонтальная поверхность. В «полевых» условиях на угол оказывает влияние рельеф почвы, рессоры автобуса, а также множество других факторов. Опытный мастер, конечно, может выставить угол на «глаз», а вот человек, занимающийся этой работой непродолжительное время, полностью доверится оборудованию.

Выездной шиномонтаж, безусловно, весьма полезная услуга, но прибегать к нему следует только в том случае, если нет возможности самостоятельно отогнать машину на СТО.
.