Даже небольшое предприятие общественного питания – это сложная система, предполагающая сбор, хранение и обработку множества данных, начиная от цифр наличия продуктов на складах и анализа статистики посещения и заканчивая бухгалтерией. Поэтому хозяева стараются максимально автоматизировать все эти данные, для чего уже существуют удобные программы, которые вы можете найти на сайте joinposter.com. Преимущества такой автоматизации заключаются в следующем:

Столовая

При грамотной автоматизации на предприятии общественного питания применяется специализированная программа. Появляется возможность решить некоторые проблемы: злоупотребление персонала, учёт продукции на складе, технология приготовления, качество и количество произведённой работы, контроль кассовых операций.

Склад

При бесконтрольном доступе к складу возникает соблазн хищения продукции. Не заметные кражи могут со временем выливаться в огромные убытки. Контроль за товаром на складе, сроке годности ведёт система, которая при необходимости подаст сигнал администратору или сотруднику для принятия правильного решения.

Технология приготовления блюд

По технологическим картам расход продуктов не должен превышать или быть ниже установленных норм. Система производит контроль за соответствующим уровнем приготовления блюд.

Графики рабочих дней

Программа помогает составить график рабочих дней для каждого сотрудника. Возможность проследить за качеством и скоростью выполненной работы и прийти к решению о поощрении работника или взыскании с него.

Учёт продаж

При учёте продаж и контроля за кассовыми операциями данные объединяются и отправляются в базу данных для руководителя, который сможет ознакомиться с информацией и принять соответственное решение.

Качество и наличие товара

Все о любом несоответствии информации по качеству товара и сроках реализации, количеству проданных блюд и вырученных денег программа доводит до администрации. Осуществляется возможность совершать дистанционный контроль за предприятием независимо, где находится администратор, так как применяется удалённое хранение данных на защищённых серверах.

Контроль за технологией приготовления

Для предприятий общественного питания важно иметь контроль за технологией и правильностью в приготовлении блюд согласно стандарту. При работе столовой на самообслуживании появляется задача о предотвращении хищения готовых блюд потребителем в обход расчёта на кассе. В любом случае необходимо предотвращать намерения этих людей совершать хищения.

По вопросу имеют ли право сотрудники на бесплатные обеды начальник должен решить изначально или определить порядок питания обслуживающего персонала в рабочее время иными доступными способами.

.