Уборка кухни занимает самое большое количество времени. Кухня — это то место, где постоянно происходят какие-либо действия, после которых остается грязь. Например, готовка! После нее всегда много мусора, воды и прочих атрибутов всевозможной грязи. Именно в этой комнате пол больше всего усеян крошками. Эту часть квартиры хозяйка убирает стабильно каждый день. А если в семье есть маленькие дети, тот по 2 раза за день.

У женщины, в следствии естественной реакции организма на ежедневную уборку, начинает дергаться глаз. «Опять на кухню» — обреченно думает несчастна мама. «Ну почему я не фея и не могу убрать мусор просто взмахнув волшебной палочкой». Да, фей не бывает, зато есть услуга уборка на дому цены на которую вас вполне устроят. Если же вы всё же намерены делать всё сами, то мы хотим предложить вам полезные советы, которые помогут сделать уборку кухни более приятной и быстрой:

  1. Уборка глянцевых полок стенки кухни. Как тяжело бывает оттереть эти ящики! Все в сплошных разводах! Теперь выход есть. Он очень простой: достаточно смешать в одной емкости лимонный сок, чистящее средство и спирт. Спирта добавлять совсем чуть-чуть, а вот лимона и средства для чистки в равных пропорциях. После этого можно протирать фасады раствором.
  2. Мыть или не мыть? Это философское рассуждение подталкивает любую хозяйку к постоянному мытью посуды. Необходимо выработать полезную привычку убирать за собой грязную посуду после каждого приема пищи. Семья поужинала и образовалась гора грязной посуды? Главное, ее не складировать с мыслью «можно и потом помыть». Нет, только сейчас. Потом грязной посуды будет в два раза больше. Конечно, можно применить маленькую женскую хитрость и переложить обязанность по помывке посуды на посудомоечную машину.
  3. Плита моется в последнюю очередь. Рабочая поверхность плиты, по статистике, самое грязное место во всей кухни. Именно там всегда образуется налет, и засыхают пятна от процесса готовки. Женщина может налить чистящее средство для плиты и оставить его на необходимый промежуток времени, чтобы оно застыло на поверхности. Через какое то время средство полностью разъест жир и все, что останется сделать — это просто протереть плиту чистой тряпкой, убирая остатки жира.

Каждая хозяйка имеет свой порядок уборки на кухне. Есть вещи, которые требуют ежедневной уборки, например, мытье посуды или необходимость выбрасывать мусор. Есть виды уборки, которые предназначены для еженедельного применения: почистить холодильник, плиту или отмыть микроволновку. А есть кухонная уборка, которая требует особой тщательности, например, отчистить от внутреннего пригара и жира духовку, почистить вытяжку или выгрести грязь из плинтусов и протереть верхнюю часть кухни.
.