замена дисплея

Дисплей – важнейший компонент не только для iPhone 5, но и любого другого сенсорного смартфона. Это своеобразное средство общения между человеком и аппаратной начинкой, ведь через него пользователь может заглянуть в самую «душу» своего электронного помощника и отдавать необходимые команды. Дисплей является неким окном в виртуальный мир интернета и развлечений. Потому, когда он внезапно тускнеет, теряет свою четкость или быстродействие, то это несказанно огорчает, если и вовсе не делает эксплуатацию невозможной.

Каждый дисплей iPhone 5 это сложнейшая микросхема, состоящая из чувствительных к прикосновениям элементов. Ее очень легко повредить. Замена дисплея – самая распространенная проблема среди «яблочных» устройств. На втором месте находится кнопка Home, а на третьем повреждения динамиков и микрофона.

Как правило дисплей выходит из строя по следующим причинам:

  1. Неаккуратная эксплуатация
  2. Падение на твердую поверхность
  3. Попадание влаги
  4. Программные неполадки

Даже если вы аккуратно обращались со своим электронным любимцем, никто не может быть застрахован от досадных поломок. Если все таки случилась такая неприятность, то это не повод выкидывать дорогостоящий аппарат! Наш сервисный центр вернет Ваш любимый iPhone 5 к жизни!

Первые признаки, что пришла пора заменить дисплей:

  • Картинка время от времени меркнет
  • Появились темные полосы
  • Плохо реагирует на команды пользователя
  • Отвечает на прикосновения с опозданием
  • Цвета приобрели неестественный оттенок
  • В изображении наблюдаются искажения
  • Экран вовсе не включается

Дисплей iPhone 5 представляет собой склеенный блок, состоящий из – защитного стекла, матрицы и тач-скрина. Вместе они представляют собой единую конструкцию, которую можно заменить только полностью. Это достаточно сложная процедура, в процессе которой смартфон практически весь разбирается, снимается фронтальная камера и кнопка Home. Нужно иметь определенный навык, чтобы не повредить контакты и провода. После этого устанавливается новый дисплей и начинается вторая, не менее ответственная часть ремонта – сборка. Все компоненты нужно поставить на место, чтобы нигде ничего не болталось.

Бывает, когда у владельцев iPhone 5 бьется само защитное стекло, а дисплей продолжает работать. Для таких ситуаций существует отдельная услуга – замена защитного стекла iPhone 5. В ее процессе, мастера разбирают смартфон, нагревают блок при помощи специального оборудования и начинают медленно и аккуратно отделять защитное стекло от матрицы, с помощью проволоки. Потом дисплей протирается и устанавливается новое защитное стекло.

Зачем делать такие сложные манипуляции, спросят клиенты, если можно просто заменить весь блок? На самом деле стекло является более дешевым компонентом, чем матрица, а потому целесообразнее отделить стекло, чем поставить новый блок.

При повреждениях защитного стекла существует большой риск, что дисплей тоже получил урон. Потому специалисты сервисного центра в любом случае проведут глубокую диагностику аппарата и выберут самое недорогое, но результативное решение для спасения Вашего смартфона. В распоряжении мастеров имеются оригинальные компоненты iPhone 5, а также немалый опыт работы с «яблочными» девайсами. Специалисты заменят дисплей Вашего iPhone 5 быстро и качественно, чтобы Вы вновь могли видеть мир в самых ярких красках.

.