Детское велокресло – это сидение для ребенка, которое крепится на велосипед и имеет жесткую спинку и специальные ремни безопасности для малыша.

Как выбрать детское кресло на велосипед?

При положении спереди кресло добавляет дискомфорта в управлении, но при этом вы имеете полный контроль над действиями вашего чада. Если ваш ребенок более ответственный, может самостоятельно наслаждаться дорогой и при этом не требует к себе повышенного внимания, то заднее расположение детского велокресла именно для него

Велосипедное кресло для ребёнка первым запомнится маленькому человечку на его велосипедном пути, поэтому выбор аксессуара лучше согласовать с тем, кто в нем будет ездить. Вам как родителю, в первую очередь, нужно определиться, где лучше всего разместить ребенка.

При положении спереди кресло добавляет дискомфорта в управлении, но при этом вы имеете полный контроль над действиями вашего чада. Если ваш ребенок более ответственный, может самостоятельно наслаждаться дорогой и при этом не требует к себе повышенного внимания, то заднее расположение детского велокресла именно для него.

Велокресло первым запомнится маленькому человечку на его велосипедном пути, поэтому выбор аксессуара лучше согласовать с тем, кто в нем будет ездить

Еще нужно учитывать фактор веса, ведь изменение положения может существенно усложнить управляемость велосипеда, а соответственно, и безопасность езды. Конструкторы это учли, введя специальные ограничения: до 15 килограмм нагрузки при переднем положении и до 22 – при заднем расположении детского велокресла. Не забывайте о комфорте, ведь заднее велокресло может крепиться как прямо на багажник, так и на специальную амортизирующую вилку, предоставляя комфортное участие вашему ребенку в велопрогулках.

Если ваш малыш может спокойно спать на ходу, тогда выбирайте модели Relax, обеспечивающие сон на колесах с наибольшим комфортом

Если ваш малыш может спокойно спать на ходу, тогда выбирайте модели Relax, обеспечивающие сон на колесах с наибольшим комфортом. Если ваш выбор пал на кресло с передним размещением, то обязательно определитесь с креплением, которое вам подойдет. Для велосипедов старого образца нужно крепление Handlefix, а если вы владелец более современной алюминиевой модели, берите кресло с креплением типа Sportfix. При желании использовать приобретение на разных типах велосипедов покупайте велокресло с креплением Multifix.
.