Практически никто из людей, употребляющих наркотические вещества, не задумывается о последствиях и о том, какой вред наносится их здоровью.

Практически никто из людей, употребляющих наркотические вещества, не задумывается о последствиях и о том, какой вред наносится их здоровью. Нередко девушки и юноши курят травку, используют другие препараты, слабые, по их мнению, а потом искренне удивляются появившимся проблемам, и в первую очередь связанным с рождением ребенка. Поэтому важно запомнить, что слабых и сильных наркотиков в природе не существует. Влияние наркотиков на зачатие всегда отрицательное. А если женщина и забеременела, то рождение здорового ребенка в этой ситуации — скорее исключение из общего правила.

Зачатие от наркомана: нужно ли рожать?

Достаточно часто встречаются случаи, когда девушка или жена длительное время не подозревают о том, что их мужчина страдает наркозависимостью. Конечно, наркомания — болезнь, которая имеет свои характерные симптомы и признаки. Но до тех пор, пока личность человека не меняется до неузнаваемости, не наблюдается изменение в поведении, не начинают пропадать из дома ценные вещи и деньги, мы списываем все на внешние факторы.

В процессе совместной жизни может наступить беременность от наркомана, а это чревато серьезными проблемами. Естественно, узнав о слабости партнера на определенном сроке, женщина боится, как психотропные средства отразятся на плоде и ребенке после рождения, тем более что опасностей немало. Поэтому правильно будет в этой ситуации обратиться к врачу.

Специалисты утверждают, что для развития плода заболевание отца опасно в двух случаях:

  • наличие у него ВИЧ или СПИДа, так как есть вероятность заражения самой матери, которая впоследствии может передать вирус ребенку;
  • нарушения генетического характера, в результате чего у ребенка в дальнейшем может возникнуть предрасположенность к приему наркотических препаратов.

Намного страшнее, когда мать является наркоманкой. В этой ситуации уже вопрос зачатия остается открытым. Если же беременность наступила, то высока вероятность того, что на ранних сроках произойдет абортирование (произвольное прерывание беременности). В других случаях, если женщина не проходила лечение, у нее нет желания вылечиться и она продолжает принимать наркотики, практически всегда развиваются внутриутробные патологии, нередко несовместимые с жизнью.

Что ждет такого ребенка после родов? Дети уже рождаются с абстинентным синдромом (похмелье от наркотиков). К тому же у них, как правило, недостаточная масса тела. При употреблении метадона «ломка» может начаться спустя две-три недели после рождения. Симптомы:

  • отек слизистых;
  • потливость;
  • чихание;
  • повышение температуры тела;
  • судороги.

В подавляющем большинстве случаев ребенок от наркоманов рождается с нарушением строения головного мозга и других органов, гидроцефалией, эпилепсией, задержкой умственного и физического развития различной степени тяжести.

Но даже если вопреки всем правилам и законам природы малыш родился без видимых патологий, его иммунитет не справляется со многими болезнями, поэтому ребенок часто болеет, тяжело переносит любые вирусные и инфекционные заболевания и имеет предрасположенность к наркотикам, которая особенно проявляется в подростковом возрасте. Оставаясь жить в семье, он с детства впитывает в себя модель поведения родителей и повторяет ее в точности.

Забеременеть от наркомана и продолжать с ним жить

Беременность от наркомана и проживание с ним под одной крышей является серьезным испытанием и для женщины, и для ее будущего ребенка. Поэтому, если морально вы готовы бороться за любимого человека и хотите хорошего будущего для детей, и вам, и партнеру необходима квалифицированная помощь специалистов. Речь идет не только о медикаментозном очищении организма, но и о психологической реабилитации в специализированном центре.

Справиться самостоятельно с проблемой не получится. Требуется комплексная программа, тщательно разработанная система. Звоните и получайте помощь в реабилитационный центр «Трансформация», где помогают справиться с лечением наркозависимости: психологи, социологи и другие специалисты. Только таким образом можно постепенно вернуться к полноценной жизни.

.