Рынок строительных материалов постоянно пополняется новыми видами напольного покрытия. Одним из самых новых материалов является ПВХ плитка. Она только завоевывает популярность, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что этот материал в скором времени вытеснит другие виды напольного покрытия. О его особенностях и преимуществах мы подробно поговорим в нашей статье.

Экологическая безопасность

ПВХ-плитка является абсолютно безвредным материалом для здоровья человека и животных. Для ее производства используются кварц и ПВХ. Кварц — это минерал земной коры, который является природным материалом. ПВХ — это замкнутый полимер, который не вступает в контакт ни с кислотами, ни со щелочами, ни с другими материалами. Он соответствует гигиеническим стандартам и используется даже для производства посуды, детских игрушек и зубных щеток.

Особое внимание уделяется технологии производства. Плитка прессуется под воздействием высоких температур. В процессе не используются клей, растворитель и другие химические вещества.

Простота в уходе

Материал не требует специального ухода. Любые загрязнения с поверхности можно убрать при помощи обычного моющего средства. Сложные пятна можно убрать при помощи спирта, растворителя, щелочного средства — материал стойко выдерживает их воздействие.

Влагостойкость

Материал можно смело стелить в ванной комнате, санузле, кухне и других помещениях с повышенным уровнем влажности. Он обладает 100-процентной влагостойкостью, поэтому не разбухает и не деформируется при попадании воды. Более того, он способен выдержать затопление, так что вода не просочиться к соседям снизу.

Пожаробезопасность

Очень часто ПВХ-плитку укладывают на кухне. Обусловлено это тем, что она относится к категории негорючих материалов. Высокую пожаробезопасность обеспечивают стекловолокно и песок, которые есть в составе. Они не поддерживают горение в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Долговечность

Такая плитка имеет более длительный срок эксплуатации, чем линолеум, ламинат или паркетная доска. Средний срок ее службы составляет 30 лет. Но если обеспечить ей правильный уход, то она прослужит гораздо дольше.

Декоративность

В интернет-магазине Pidloga представлен широкий выбор плитки (здесь также можно купить искусственный газон и другие виды напольного покрытия). Она с высокой точностью повторяет рисунок натуральных материалов, например мрамора или древесины. Каждый сможет найти для себя вариант, который гармонично дополнит интерьер.

Высокая прочность

В отличие от обычной плитки, этот материал характеризуется ударопрочностью. Даже при падении на него твердого предмета, он сохранит свою целостность. На поверхности также не остаются неэстетичные царапины и потертости.

Акустический комфорт

Плитка отлично поглощает посторонние звуки, обеспечивая акустический комфорт. Производители добились такого эффекта благодаря специальному оптоволоконному слою. Он значительно уменьшает шум от шагов и падения тяжелых предметов.