Велосипед, это то, что мы так любили в детстве и любим по сей день. Но как же выбрать себе подходящий? Тот, на котором будет комфортней и удобней всего? Ведь стили и способы катания на велосипеде у многих людей отличаются от других. Многие, только начинающие кататься, не разобравшись в выборе велосипеда, покупают первый попавшийся и выкидывают деньги на ветер. Одно дело велосипед для трюков, другое — для прогулок по городу. И между взрослым и подростковым велосипедом тоже есть существенная разница. Чтобы не сделать пустой покупки, нужно лишь следовать этим трем пунктам при выборе данного транспорта. При выборе велосипеда стоит учитывать, что все три пункта зависят друг от друга, то есть они все важны.

Первый пункт. Бюджет.

Сколько тратят на самые разные велосипеды?

Цена велосипедов от самых брендовых и популярных производителей, таких как, Specialized или Merida, колеблется от 30.000 рублей. Конечно же есть цены куда дешевле, но и качество соответственно ниже. И тут уже зависит напрямую от покупателя, доплатить ли ему и купить велик покачественней или же сэкономить, но прокататься на нем намного меньше. Есть, например, велосипеды, как считается, среднего бюджета, одни из них-Cube LTD Race за 95.000 рублей. Существуют и конечно всякие коллекционные издания велосипедов стоимостью в 500.000 долларов, это Butterfly Trek Madone, но это уже совсем другая история.

Второй пункт. Стили катания.

Каждый выбирает по себе.

Тут также все зависит от покупателя, а, следовательно, где он будет кататься, и как. Для этого были придуманы виды велосипедов: горные, городские, электрические, вело гибриды, двух подвесные велосипеды, BMX байки для трюков и дёрта и так далее. Список стилей велосипедов очень велик и каждый выберет себе нужный. Понятное дело, это хорошо, когда есть выбор и можно подобрать себе подходящий и далее делать то на этом велосипеде, чего не получится на других, но не стоит забывать о первом пункте, о бюджете, ведь он везде играет чуть ли не самую основную роль.

Третий пункт. Параметры тела.

Рост, вес, телосложение и возраст.

Все выше перечисленное тоже обязательно нужно учитывать при выборе велосипеда, ведь мы все разные. И рост, и вес, и телосложение тоже у всех разное, мы носим одежду разного размера, по-разному садимся в кресло (и соответственно на велосипед), по-разному держим руль и тому подобное, но несмотря на все это, можно с легкостью подобрать себе, практически, уникальный велик. И так, выбирая байк, нужно помнить, что он должен быть подходящих размеров для вашего тела, следовательно, какой должен быть размер рамы велосипеда. Ведь не купит же взрослый мужчина, в полном расцвете сил, малюсенький трехколесный велосипед. И также и маленькому ребенку, только начинающему учиться кататься огромный велосипед. Велосипед для подростка тоже обладает своими особенностями. Рост тоже обязан учитываться, потому что есть взрослые люди с небольшим ростом, но и в этом ничего страшного, потому что и при этом можно выбрать ему или ей велосипед. В общем, разнообразие велосипедов настолько велико, что каждому, большому и маленькому, худому и полному, взрослому и ребенку, найдется свой.

Все люди, дочитавшие эту статью, теперь могут разбираться в велосипедах и даже давать советы друзьям и родственникам по этому поводу, важно лишь желание и соблюдение всех трех пунктов.
.