С возрастом нам может казаться, что лучшие годы уже позади. Но не позволяйте себе обманываться! Да, для каких-то вещей это действительно так. Но с каждым новым днём рождения всё равно есть поводы для воодушевления

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

С возрастом нам может казаться, что лучшие годы уже позади. Но не позволяйте себе обманываться! Да, для каких-то вещей это действительно так. Но с каждым новым днём рождения всё равно есть поводы для воодушевления, ведь вы становитесь на один год ближе или к самому счастливому времени в своей жизни, или к максимальному развитию математических способностей, или к полному удовлетворению своим телом. Наслаждайтесь!

Hello, Im seven years old

Люди проходят несколько высших точек в течение жизни. Первый раз это происходит примерно в возрасте второклассника. В это время у вас самые хорошие способности к иностранным языкам. Детям гораздо проще выучить иностранный язык, чем взрослым. Таким образом, способности человека к языкам достигают своего пика в возрасте семи лет или, по крайней мере, до начала пубертатного периода.

Согласно исследованию 2010 года, способности к запоминанию имён достигают своего пика позже, в 22 года. К сожалению, способность запоминать лица доходит до наивысшей точки примерно 10 лет спустя, к 32 годам.

Дамы и господа

В большинстве своём такие пиковые возрасты не зависят от пола. Но вот возраст, в котором вы способны больше всего зарабатывать, имеет достаточно большое гендерное расхождение: женщины достигают наивысшей точки заработка к 39 годам, а мужчины лишь к 48. Тем не менее, оба пола достигают расцвета арифметических способностей ближе к 50 годам.

Годом позже, в 51, люди лучше всего начинают понимать эмоции других. Пик словарного запаса наступает в 69, пик удовлетворения своим телом – в 74, и последним на жизненной линейке становится пик психологического благополучия, который достигается к 82 годам (завидуйте, подростки). Есть ещё и одно чувство, которое достигает своего пика дважды в жизни – это общее удовлетворение жизнью. Исследование показало, что всплески происходят в 23 и в 69. Что ж, нам всегда есть, на что рассчитывать!