О том, что микроволновая печь имеет массу преимуществ, сложно спорить. Это одно из самых функциональных и удобных технических приспособлений, имеющихся у хозяйки на кухне. СВЧ печка просто незаменима в быту. Прибор помогает максимально быстро:

  • разморозить продукты питания,
  • приготовить пищу,
  • разогреть ужин или обед.

Придя домой после утомительного рабочего или учебного дня можно моментально приготовить еду. Мало, кто этим пользуется, но на самом деле в микроволновке можно очень просто приготовить яйца, сварить овощи, сделать выпечку, приготовить множество кулинарных шедевров. Обычно же СВЧ используется для разморозки продуктов и разогрева готовой пищи.

Преимущества СВЧ печи в быту

Однозначно самые качественные и удачные микроволновки те, которые имеют множество функций. Особое внимание стоит обратить на модели, которые имеют не только основные, стандартные функции, но также дополнительно работают как пароварка. В комплект таких печей входит не только вращающаяся прозрачная тарелка на подставке, но и специальное приспособление, с помощью которого можно варить овощи на пару. Состоит конструкция из трёх элементов:

  1. объемная металлическая крышка с отверстиями,
  2. поддон из термоустойчивого пластика, куда набирается вода,
  3. решётки, которая устанавливается на поддон с водой.

Именно на пластиковую решётку с дырочками укладываются овощи, которые нужно готовить на пару. В обычном магазине такая модель стоит очень дорого и не по карману рядовому покупателю со средним бюджетом.

Если же обратиться в специализированный магазин https://berlin-market.com/mikrovolnovye-pechi-svch, который реализует технику, привезенную из Германии, однозначно удастся купить микроволновку бу с функцией пароварки и с массой других дополнительных опций, причем, по минимальной стоимости.

Польза пищи, приготовленной на пару

Диетическое питание практически всегда включает в себя запечённые овощи и фрукты, а также блюда, приготовленные на пару. Обратите внимание, что на пару можно готовить даже котлеты. В таком случае в блюдах, в продуктах питания сохраняются все необходимые витамины. При приготовлении пищи не используется вредный для здоровья жир.

Получается, что блюда на пару:

  1. максимально полезные,
  2. витаминизированные,
  3. богатые микроэлементами и минералами.

Нагрузка на организм при переваривании такой пищи минимальная. Человек чувствует себя хорошо, не толстеет, не испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Пища, приготовленная на пару, подходит для диетического питания, а также для приготовления суперполезного питания для детей первого года жизни.

.