Управление устройством простое, но требует привыкания

  1. Характеристики

Характеристики Hurron Spirit:

  • Процессор: Ambarella A7LA50
  • Матрица: 1/3” CMOS, OmniVision OV4689, 4 Mpx
  • Дисплей: ЖК, 2.7”
  • Разрешение: SuperHD 2304×1296 (30 к/с)
  • Рабочие диапазоны радар-детектора: X, K, Ka, Laser
  • Функция SpeedCam, GPS
  • Голосовые подсказки на русском языке
  • Поддержка карт памяти: microSD до 128 Гб

  1. Внешний вид и управление

Дизайн у Hurron Spirit стал уже классическим для гибридных устройств текущего поколения. Вытянутый корпус, широкая задняя часть с дисплеем и элементами управления. Корпус по всей площади покрыт приятным на ощупь SoftTouch материалом, который также выполняет функцию теплопоглощения. С фронта глазок камеры и приемное купол зеркальце детектора. На той части, что повернута к водителю установлен только дисплей, кнопки управления расположены на гранях дисплея, на верхней грани кнопка питания и далее по корпусу углубления для крепежа кронштейна.  На правом борту находятся разъемы для кабеля питания, miniUSB и гнездо установки карточки памяти формата microSD.

Управление устройством простое, но требует привыкания. Кнопки с правой стороны отвечают за меню и видеорегистратор, с левой стороны за дополнительный функционал.

  1. Видео и производительность

Для обеспечения стабильной работы всех составных частей гибрида, в Hurron Spirit установлен производительный процессор Ambarella A7 последней модификации, который на удивление работает даже эффективнее своих старших братьев по линейке. Однако он выделяет довольно много энергии, но дизайн устройства продуман так чтобы нивелировать этот аспект.

За качество видео отвечает высокочувствительной матрица OmniVision OV4689, с 6-ти линзовым объективом и технологией WDR.  Максимально качество записи видеороликов доступно в разрешении 2304×1296 с 30 к/с (SuperHD), с шириной кадра по диагонали в 170 градусов.

Видео получается не только детализированным и чистым, но еще и всеохватывающим. Широкий угол помогает запечатлеть всю площадь дорожного полотна, а технология WDR избавляет от бликов и высветляет картинку при ночной съемке.

  1. Радар-детектор

Как радар-детектор Hurron Spirit способен работать в диапазонах X, K, Ka, Ku, Strelka, то есть во всех в которых работают современные радары полиции. Определение происходит по найденному излучению от радара. Программой у устройство предусмотрена система фильтрации ложных частот, и несколько режимов работы при которых либо блокируется определение некоторых диапазонов, либо они поэтапно отключаются в зависимости от скоростного режима.

Также для увеличения эффективности радар-детектора в Hurron Spirit встроена база данных стационарных радарных комплексов с отсутствием излучения — SpeedCam. И работает эта система совместно с GPS модулем, так что при приближении к радару на экране появится информация не только о его типе, но и расстояние до него.

  1. Дополнительные опции

Как и подобает универсальному комбо-устройству, Hurron Spirit снабжен дополнительным функционалом с целью облегчения жизни водителя в дороге.

Наличие G-сенсор дает возможность сохранить последний видеофайл в экстренной ситуации: внезапном столкновении, аварии или при потере контроля над автомобилем. Работает по принципу гироскопа, и функция активирует при сильной тряске.

Кроме автоматики выделена и физическая кнопка ручного сохранения и блокировки последней записи. В случае необходимости сильно сокращает время, так как не будет нужды поиска нужной опции в меню регистратора.

Есть система LDWS (Lane Departure Warning System), система контроля движения по полосе. Она помогает придерживаться безопасной траектории на дороге относительно других автомобилей, и при отклонении от заданного пути тут же сигнализирует о необходимости выровнить автомобиль по полосе.

  1. Вывод

Hurron Spirit представляет из себя эталон того, как нужно совмещать два различных устройства в одно. Имея выдающееся качество видеозаписи и почти безошибочный радар-детектор он встает в один ряд с лучшими гибридами, которые были созданы за последнее время.

Достоинства:

  • Качественная запись видео
  • Четкое определение радарных комплексов
  • Стабильная система
  • Дополнительные функциональные особенности

Недостатки:

  • Габариты
  • Непривычное управление

.