1. Характеристики

Технические характеристики Hurron Pro Signature:

  • Процессор: Ambarella A12LA35
  • Матрица: 5 Mpx, OmniVision OV4689
  • Объектив: 6G+IR, угол обзора 170 °
  • Разрешение видео: 2560X1440 SHD, 1920X1080 FHD, 1280X720 HD
  • Кадры в секунду: 30 FPS
  • Дисплей: 2.4 дюйма, матовый ЖК экран
  • GPS: Встроенный модуль
  • G-сенсор: Встроенный, настраиваемая чувствительность
  • Циклическая запись: Есть
  • Датчик движения: Есть
  • Система LDWS: Есть
  • GPS-информатор: Есть
  • Карты памяти: MicroSDHC/SDXC (от 8 ГБ до 64 ГБ / Класс 10)
  • Формат/кодек: MP4 /H.264
  • Микрофон/Динамик: Есть
  1. Внешний вид и управление

Дизайн Hurron Pro Signature отличается простотой и лаконичностью. Классическая форма моноблока своим видом делает регистратор похожим на домашний фотоаппарат мыльницу. Небольшие габариты, всего 90x63x30мм, еще больше добавляют сходства.

Собрано устройство очень качественно и даже при детальном рассмотрении не удается заметить каких-либо изъянов. Все составные части плотно прилегают к друг другу, нет ни люфтов, ни зазоров. Кнопки управления при нажатии на них не скрипят, а дают небольшой отклик, щелчком информируя что действие выполнено.

Все элементы управления и сбора данных расположены на своих местах, вполне логично и при взаимодействии не путают пользователя.

На фронтальной панели расположены: объектив и шторка пач-антенны детектора; на тыльной стороне — дисплей, кнопки управления меню, датчики движения и динамик.

По правому торцу у Pro Signature разбросаны разъемы для подключения кабеля питания, miniUsb и карт памяти. Сверху только кнопка питания и салазки для крепления кронштейна.

Управление вполне простое и понятное. Основное меню и настройки радар детектора мало чем отличаются от настроек в телефоне, с этим разберется даже ребенок.

Комплектация: комбо-устройство Hurron Pro Signature, автомобильный кабель питания от прикуривателя на (12V), USB кабель, кронштейн держатель на присоске, инструкция, гарантийный талон.

  1. Процессор и производительность

За производительность в аппарате отвечает довольно мощный процессор Ambarella A12LA35. Благодаря также грамотному ПО вся система работает не просто стабильно, а молниеносно. Все пункты меню переключаются без задержек, выбранные опции вступают в силу буквально в ту же секунду, а при просмотре видео на встроенном дисплее нет и ни намека на какой либо, зависание и рассинхрон звука и видео.

Однозначно производительность Hurron Pro Signature является сильной стороной.

  1. Камера

Видеоматрица в видеорегистраторе установлена стандартная OV4689, которая в теории способна поддерживать разрешение вплоть до 4К. И опять благодаря ПО устройства, над которым явно очень долго трудились, камера работает практически на всю свою мощность. Максимальное разрешение видеозаписи составляет 2560x1440Mpx, и отличается она повышенной детальностью.

Также пару слов об объективе видеорегистратора. Состоит он из 6-ти стеклянных линз с ИК фильтрацией. Что в итоге дает не только детальную запись при слабом освещении, но и очень широкий кадр (170 градусов), а это вся дорожная полоса плюс тротуар.

  1. Радар-Детектор

Являясь комбо-устройством, Hurron Pro Signature содержит также и радара-детектор.

Данный детектор отличается от прочих, наличием сигнатурного модуля. Что это означает?

В настоящее время появилось огромное количество устройств и техники которое выделяет излучение в тех же диапазонах что и полицейские радары. Но за каждым устройством закреплено свая частота (подпись) излучения, и сигнатурный модуль как раз и различает эти подписи, что детектор не реагировал на сторонние устройства.

Плюс радар-детектор Hurron Pro Signature подкреплен GPSбазой данных о радарных комплексах без излучения, и в итоге получается четкое и безошибочное определение радаров полиции и ноль реакции на излучение вышек связи и лазеров автоматических систем.

Так Pro Signature легко ориентируется в К, Х, La, St диапазонах, и способен определить следующие типы радарных систем: КРИС, ИСКРА, БИНАР, КОРДОН, КРЕЧЕТ, РОБОТ, РАДИС, ВИЗИР, АРЕНА, СКАТ, ОСКОН, ИНТЕГРА-КДД, ВОКОРД, СОКОЛ, ПОЛИСКАН, ЛАЗЕР, ЛИСД, АМАТА, СТРЕЛКА. А также стационарную АВТОДОРИЮ и камеры светофоров, и автобусных остановок.

  1. Дополнительные функции

Дополнительный функционал Hurron не такой впечатляющий как у смартфона, но все же способен удивить.

Так для того, чтобы не отвлекаться от дороги и проехать участок сосредоточенно, есть функция MoutionSens которая связанна с датчиками движения на задней части устройства. Проведя ладонью перед аппаратом, отключаются звуковые оповещения и весь звук. И когда нужно чтобы вернулось все обратно нужно провести рукой еще раз.

С функционалом смартфона регистратор роднит наличие G-сенсора, только он здесь нужен не для переворота дисплея, а для экстренного сохранения видеофайлов при столкновении с другим автомобилем или резком съезде с дороги. Реагирует на внезапное изменение движения и имеет очень тонкую настройку.

Присутствует современная система LDWS, контроль полосы относительно других участников движения. При сходе со своей полосы, устройство сигнализирует о необходимости скорректировать курс.

И напоследок, в устройстве установлен GPSмодуль который помогает не только в поредении радаров по базе данных, но и сохраняет маршрут движения автомобиля, и определяет скорость и расстояние.

  1. Вывод

Подводя итог Hurron Pro Signature можно назвать универсальным, современным, гибридным устройством — словом это комбайн, состоящий из двух крупных составляющих и нескольких поменьше. Но, как ни странно, все части устройства работают стабильно и эффективно, что гибрид Hurron обязательным к покупке для любого автовладельца.

Достоинства:

  • Сигнатурный модуль идеально фильтрует излучение
  • База данных SpeedCam и система определения GPS
  • Техническая наполнение. Производительный процессор и матрица
  • Качество сборки
  • Дополнительные функции

Недостатки:

  • Отсутствие карты памяти в комплекте
  • Лучше подошел бы сенсорный экран (тем более что мощности процессора хватает)

.