На сегодняшний день в компании http://mramor-granit.com/black-mramor насчитывается очень много видов мрамора. Среди этих разновидностей встречаются мрамор: красный, голубой, белый, зеленый, розовый, желтый и белый. Однако самый популярный, самые дорогостоящий и востребованный — чёрный мрамор, который задействован в основном при изготовлении облицовки комнат элитного жилья или нежилых апартаментов класса Люкс.

Облицовка проводится внутри помещений как частных, так и государственных, социальных и муниципальных. Чёрный мрамор представляет собой достаточно редкий и очень стильный вид породы. Очень часто такой вид мрамора используется в элитных гостиничных интерьерах. Мощь и величие исключительного чёрного мрамора не поддается сомнениям. Насыщенный черный цвет минерал имеет за счет основной примеси, входящей в его состав — графита.

Главные плюсы черного мрамора

Основное достоинство породы — красивый внешний вид, непревзойденная эстетика. Порода очень хорошо поддается полировке, обработке. Чем лучше отполировать поверхность готового изделия, тем лучше она смотрится в интерьере, в декоративной отделке помещений.

К достоинствам стоит отнести долговечность материала, особенно если сравнивать натуральный мрамор с искусственным. Мраморная отделка в помещении служит веками. Она не теряет нарядный внешний вид, не изменяет цвет даже если на мраморное изделие попадают:

  1. ультрафиолетовые лучи,
  2. влага,
  3. пыль и грязь.

Мраморные изделия очень просто очистить от любых загрязнений, используя простую мягкую ветошь.

Нельзя обойти стороной высокую степень безопасности мрамора. Порода обладает антибактериальными характеристиками. Если мрамор используется при отделке ванной комнаты, то на мраморной поверхности никогда не образуется грибок, который так вреден для здоровья человека.

Мрамор не впитывает влагу, поэтому не разрушается под действием постоянной сырости. Говоря о безопасности, можно отметить, что камень не проводит электрический ток. Поэтому на его основе создаются теплые полы:

  1. для ванной комнаты,
  2. для коридора,
  3. для спальни, гостиной или холла.

Область использования чёрного мраморного камня

Сфера эксплуатации черного мрамора практически безгранична. На его основе камня изготавливают различные виды декоративной отделки для помещений, столешницы для кухни и для обычных столов, подоконники, ступени и сантехнику для ванной (раковины, унитазы). На основе черного минерала изготавливают колонны, подпорки, порталы и наличники.

.