Вы считаете, что выбрать карьеру – значит смириться с каким-то скучным, предсказуемым однообразным занятием, присоединившись к миллиону людей, сделавших то же самое до вас? Как бы не так!

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Вы считаете, что выбрать карьеру – значит смириться с каким-то скучным, предсказуемым однообразным занятием, присоединившись к миллиону людей, сделавших то же самое до вас? Как бы не так! Оказывается, существуют потрясающие, странные и интересные, если так можно выразиться, вакансии, причем буквально на каждом шагу, повсюду вокруг нас. Им просто нужно больше пиара в социальных сетях.

Вашему вниманию предлагается лишь несколько из множества нестандартных, незаслуженно ускользающих от внимания большинства способов, которыми реальные люди в разных странах зарабатывают на жизнь.

В Амстердаме с 1960 года существуют постоянные рабочие места «ловцов велосипедов». Люди этой благородной профессии ежегодно с помощью подъемного крана со специальным захватом вылавливают из водоемов около 15 тысяч брошенных велосипедов.

Не хотите напрягать своих подруг, заставляя их участвовать в церемонии своего бракосочетания? Не проблема! Наймите профессиональную подружку невесты. Джен Гланц начала свою «карьеру» профессиональной подружки невесты, после того, как ее друзья в шутку назвали ее так после нескольких свадеб, где она оказалась в этой роли. Теперь Джен работает на 25-30 церемониях ежегодно. Более того, она обучает других женщин, как начать собственную профессиональную карьеру подружки невесты.

Возможно, вы не знали, но у петухов нет пениса, и поэтому довольно трудно отличить самок от самцов среди маленьких цыплят. Именно этим и занимаются профессиональные «сексеры». Они сортируют птиц по половой принадлежности, чтобы их можно было выращивать в дальнейшем в соответствии с «призванием» — петухов для производства мяса, а курочек – для производства яиц.

Если ваша кошка отказывается залезать в сумку для переноски домашних животных, чтобы отправиться на прием к ветеринару, вы можете нанять специалиста. Джордана Серебреник зарабатывает на жизнь, укрощая непослушных кошек и помещая их в «переноску», к большому облегчению хозяев.

Любите воду, собак и серфинг? Возможно, вас ждет блестящая карьера тренера по собачьему серфингу! Это люди, которые «съели всех собак» в серфинге, прежде чем получили лучшую в мире работу. Самые талантливые студенты-животные участвуют в собственных собачьих чемпионатах, где они смогут продемонстрировать все мастерство, которому вы их обучили!

В НАСА, представьте, есть специалисты по обнюхиванию сотрудников и их личных вещей. Поскольку в космическом корабле нет возможности открыть окно, чтобы неприятные запахи выветрились, их необходимо выявлять и устранять на земле, прежде чем астронавты отправятся в космический полет.

Раз в несколько лет открываются вакансии для авторов-фрилансеров, которые пишут новые послания для «печенья счастья». Это лакомство с сюрпризом уже много лет выпускает крупнейшая в мире компания-производитель кондитерских изделий Wonton Food.

Киностудии приглашают «актеров», чья обязанность – хрюкать, ворчать, мычать и громко дышать в микрофон. Необычная профессия называется мимик, или имитатор. Имитаторы воспроизводят все невербальные звуки, которые должен издавать актер в кадре. Другими словами, они издают вздохи, стоны, ахи и охи в ходе записи саундтрека к фильму.

Крупные медиа-компании, такие как HBO и Netflix теперь сотрудничают с «координаторами интимных сцен», чья работа – следить за «хореографической частью» сексуальных сцен в фильмах, обеспечивая личную безопасность актеров.

Производители таких товаров как дезодоранты, освежители дыхания, антиперсперанты и спреи для женской гигиены нанимают «дегустаторов аромата», которые оценивают воздействие их продукции на людей. Их работа заключается в тщательном обнюхивании подмышек, ртов и даже ног объектов тестирования до и после того как они пользуются тем или иным продуктом. Для дальнейшего сравнения каждая такая «дегустация» оценивается по десятибалльной шкале.

«Профессиональным ласкателям» платят за то, что они всячески ублажают незнакомых людей и доставляют им удовольствие, причем исключительно платоническими средствами. Сеансы «ласк» считаются терапевтическим методом и иногда включают такие действия как держание за руки, синхронное дыхание, а также игру в «гляделки».

В Китае, в силу культурных традиций, на молодых незамужних женщин часто оказывается колоссальное давление. Многие родители пугают своих дочерей тем, что они останутся «старыми девами» задолго до того, как им исполнится 25. Впрочем, у этой проблемы есть простое и остроумное решение: всего за 150 долларов в день можно нанять «бойфренда в аренду», который будет изображать серьезные намерения, чтобы обмануть чрезмерно навязчивых родственников и друзей.

В качестве «панда-няни» в китайском Центре исследований и защиты гигантских панд вы должны будете выполнять единственную обязанность: проводить свои дни с пандами, проявляя к ним чуткость и внимательность. Такие рабочие места существуют на самом деле. Больше того, они весьма недурно оплачиваются. «Панда-няни» зарабатывают в Китае до 32 тысяч долларов в год и пользуются дополнительными льготами, такими как бесплатное жилье и питание.

За настоящими и искусственными растениями в фильме следят особые специалисты – озеленители. Дело в том, что нередко съемки могут продолжаться несколько месяцев, и на протяжении всего этого времени пейзаж в кадре должен соответствовать замыслу режиссера.

Надоело стоять в очередях? Вы можете нанять человека, который будет выполнять за вас эту нудную обязанность. Вам не придется выстаивать долгие часы в ожидании начала продажи последней модели iPhone или драться с другими любителями скидок в «Черную пятницу», если вы готовы заплатить за комфортную жизнь. Услуги профессионала могут обойтись примерно в 1000 долларов за неделю.

.