Корпорация Apple презентовала новые модели музыкальных плееров серии IPod touch и серии IPod nano. Презентация состоялась в г. Сан-Франциско, и вел ее Тим Кук (являющийся сейчас главой компании) вместе с Филом Шиллером (директор по маркетингу).

Линейка моделей IPod touch обзавелась экраном Retina. В устройстве присутствует процессор A5. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма. Появилась 5-мегапиксельная видеокамера iSight. Теперь есть возможность записывать HD 1080р. Обновилась операционная оболочка iOS 6 вместе с интеллектуальным приложением помощи Siri. Музыкальные плееры поставляются в 5-ти расцветках. Функционирования гаджета хватает на 8 ч. непрерывного проигрывания видео либо до 40-ка ч. при прослушивании музыки.

Что касается IPod nano, то теперь он имеет толщину всего 5 мм. Экран плеера — 2,5 дюйма. Для беспроводного соединения используется Bluetooth. Работы хватает на 30 ч. музыки. Модели iPod nano будут поставляться в 7-ми цветах.

Отметим, что игроки на фондовом рынке в США отреагировали с большим оптимизмом на представленные устройства от Apple, и акции торговались хорошо.