аутсорсинг персонала

Одна из главных ошибок, которые люди совершают, когда дело доходит до производительности, заключается в предположении, что это просто мотивация или что-то, связанное с инструментами, используемыми для конкретной задачи. Конечно, оба эти фактора являются основными, когда речь заходит об определении производительности, но это не все, что имеет значение.

Аутсорсинговая компания Лидер Групп много лет занимается изучением факторов, которые больше всего влияют на производительность персонала.  Согласно их утверждениям, подтверждённым скупыми статистическими данными, счастливый сотрудник превосходит своего менее радостного партнера на целых 12 процентов.

Одной этой цифры достаточно, чтобы заставить думать о счастье как о факторе производительности. Теперь счастье — это абстрактный термин, поэтому вместо использования общего термина «счастливое рабочее место» нужно сосредоточиться на здоровом, безопасном и работоспособном рабочем месте.

Здоровая среда — это счастливая среда

Когда дело доходит до вопроса о здоровой рабочей среде, есть также много факторов, которые нужно учитывать. Первым условием в попытке сделать свой офис по-настоящему здоровым является поддержание чистоты в этом месте, что означает поиск подходящего агентства по уборке для аутсорсинга. В определенных отраслях наибольшую опасность для здоровья представляют определенные токсичные материалы, поэтому правильная обработка в процессе производства должна стать первостепенной. Нужно иметь в виду, что для того, чтобы быть эффективными, персонал должен быть в полной силе. Помимо этого, еще более важно думать о психическом здоровье своих сотрудников. Это особенно важно, учитывая, что воздействие толпы, издевательств и работы в небезопасной среде может серьезно подорвать их психику. Вот почему создание непринужденной атмосферы и обеспечение позитивной атмосферы в своей компании должно стать главным приоритетом.

X дней с момента последней аварии

Еще одна вещь, которую нужно понять, это то, что травмы на рабочем месте затрагивают не только человека, о котором идет речь. Прежде всего, если травма серьезная, сотрудники могут некоторое время отсутствовать на работе, что означает, что их заставляют искать замену, обычно это человек, который не настолько квалифицирован, как они. Во-вторых, это может стать поводом для серьезного судебного иска, который, в случае успеха, может положить конец бизнесу или привести к штрафу, который почувствует вся команда. Еще одна проблема, — это серьезный удар по моральному духу команды. Никто не любит работать в месте, где несчастные случаи происходят еженедельно или даже ежедневно. Кроме того, свидетельствование травмы может стать причиной большого беспокойства для персонала, чего можно избежать.

В целом, обеспечение безопасности на рабочем месте должно быть главной целью, и для этого есть несколько способов. Во-первых, нужно проконсультироваться с квалифицированным юристом на рабочем месте, который может проинформировать обо всех опасностях. Затем нужно сделать всеобъемлющее заявление о безопасности и инвестировать в обучение своих сотрудников. Наконец, нужно убедиться, что все оборудование находится в надлежащем рабочем состоянии. Таким образом, человек создает не меры безопасности, а безопасную систему.

Позитивная атмосфера

Прежде всего, лидерская позиция не должна быть слишком авторитарной. Во-вторых, человеку нужно начать беспокоиться о межличностных отношениях в его работе. Это означает распознавание и избавление от эмоциональных вампиров из своего офиса. Нужно заставлять свою команду инвестировать в развитие личности и даже помогать им, стимулируя и предоставляя необходимые ресурсы. Не все сотрудники мотивированы повышением, некоторые из них хотят продвинуться по карьерной лестнице и рассматривают каждый пост, на котором они находятся, как ступеньку к чему-то лучшему.

.